ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В городе Дагестанские Огни продолжаются рейдовые мероприятия по постановке на учёт граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории муниципалитета.

На протяжении всей последней недели в администрации городского округа «город Дагестанские Огни» под председательством главы города Джалалутдина Алирзаева проводились рабочие встречи с участниками рейдовых групп по постановке на учет граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также представителями ОМВД, прокуратуры и МРИ ФНС № 4.

Темой обсуждения явилось подведение итогов прошедшей недели и запланированные мероприятия на текущую неделю, кроме того, рассмотрели работу по сбору имущественных налогов.

25 ноября в очередной раз были проведены очередные рейды по постановке на учет граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории городского округа. Как доложили представители трёх рабочих групп, обследовано 35 объектов, составлено 13 протоколов. Глава города Джалалутдин Алирзаев призвал участников групп со всей ответственностью подойти к порученной работе.

Ранее в администрации муниципалитета прошло обсуждение письма и.о. главы Республики Дагестан Сергея Меликова о создании в муниципалитетах комиссий по постановке на учёт горожан, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Участниками мероприятия выступили представители ОМВД, прокуратуры и налоговой инспекции.

Мэр города зачитал письмо и.о. главы региона, в котором говорится о необходимости создания в каждом муниципальном образовании рабочей группы в составе представителя территориальных подразделений прокуратуры, МВД, УФНС и представителя муниципалитета. Руководить группой будет прокурор района или города.

С информацией об итогах рейдовых обходов коммерческих объектов присутствующих ознакомила начальник отдела экономики Самира Магомедова. Она сообщила, что с начала года в отношении предпринимателей составлено 354 административных протокола, выявлено 240 единиц, с которыми не заключены трудовые договора, в результате рейдовых мероприятий оформлено 170 протоколов, поставлено на учет — 90. Однако стоит отметить, что в этом году снялись с учета 108 предпринимателей, то есть положительной динамики в этом направлении не прослеживается.

Заместитель главы администрации города Алахверди Халилов выступил с предложением помочь предпринимателям, которые хотят работать дальше, с оформлением документов на коммерческий объект для дальнейшей постановки на налоговый учет, а также дать какие-то начальные преференции.

 


Эльмира Ярахмедова

№ 43, 27.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *