ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Бандиты, нейтрализованные 13 октября в ходе спецоперации в Грозном, прибыли в Чечню из-за границы. Их целью были проведение терактов и дезорганизация жизнедеятельности в республике. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, сообщили правоохранителям о «чужаках» местные жители. Благодаря их бдительности и удалось спланировать спецоперацию.

«Информация же о том, что в регион из-за рубежа прибыли участники НВФ, у правоохранительных органов появилась заблаговременно. Проводились оперативные мероприятия по их поимке. Также помогли в определении местоположения террористов местные жители, которые вовремя сообщили о подозрительных лицах в одном из частных домовладений», — написал чеченский лидер на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Кадыров также рассказал, что у бандитов было с собой оружие, средства связи, боеприпасы. Все это изъято с места боестолкновения и исследуется в рамках уголовного дела.

Как сообщало ИА REGNUM утром 13 октября в Октябрьском районе Грозного произошло боестолкновение с бандитами из неизвестной бандгруппы. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета. В результате перестрелки были уничтожены четверо боевиков.

Семьи сотрудников правоохранительных органов, погибших 13 октября в ходе спецоперации в Чечне, власти региона не оставят без внимания. Им будет оказана вся необходимая помощь. Об этом сообщил глава Чечни.

«От имени Регионального общественного фонда имени первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова родственникам погибших будет оказана всемерная помощь», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Кадыров также сообщил о том, что первыми к месту проведения спецоперации в Октябрьском районе Грозного прибыли сотрудники ОМОН (на транспорте) управления Росгвардии по Чечне.

«К сожалению, двое сотрудников правоохранительных органов республики погибли от рук «шайтанов», — написал чеченский лидер.

Ранее в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что в ходе спецоперации в Чечне погибли трое сотрудников правоохранительных ведомств. Первоначально информировалось, что двое из них — росгвардейцы, третий — сотрудник МВД.

 


№ 37, 16.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *