ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

45 лет тренерской работы. Вместе с воспитанниками два раза в день в спортзале и место встречи изменить нельзя. Иначе вся работа будет напрасна. Они  вместе с ним чуть ли не с пеленок. Многие пришли к нему в 8-летнем возрасте с желанием научиться  постоять за себя на улице. «Это уже хорошо,- говорит тренер школы бокса олимпийского резерва Рафаэль Бекбулатов, — значит есть характер, будет и результат».

— Чтобы выиграть Первенство Дагестана среди юниоров, молодому спортсмену нужно выдержать минимум семь боев в течение месяца. Это очень тяжело как физически так и психологически, — подчеркивает наставник.

Все эти 7 боев выдержали с достоинством во время последних соревнований двое воспитанников Рафаэля Бекбулатова. По итогам Первенства Дагестана лучшими боксерами среди юниоров в своих весовых категориях признаны Хаджимурад Зубайруев и Бугумма Рабаданов. Хаджимурад стал лучшим из лучших.

Ребята достаточно давно занимаются этим видом спорта. Но изначально оба были далеки от бокса.

— Долгое время я занимался борьбой – так хотел отец. Но мне всегда нравился бокс и я начал ходить в этот зал, — делится Хаджимурад Зубайруев. А Бугумма Рабаданов занимался кик-боксингом, но потом сделал свой выбор в пользу олимпийского вида спорта.

Былая спортивная слава Дагестанских Огней  сегодня не дает молодежи ударить в грязь лицом. «Жаль, что многие талантливые ребята  уезжают из города после окончания 9 -го класса и  выставлять спортсменов во взрослой категории нет возможности,- сетует тренер, — задерживаются те, кому могут помочь родители финансово, все выезды за счет спонсоров».

Именно высокие результаты в этом виде спорта стали причиной открытия центра бокса олимпийского резерва   в нашем городе, который в силу своего географического положения объединил желающих заниматься боксом из многих близлежащих сел.

Сейчас его посещают очень талантливые ребята, которые пока не собираются менять место жительства. Их выбор поддерживают родные и даже мамы болеют и переживают  за них.

Первенство Дагестана уже позади, ребята готовятся на первенство СКФО. «Но и это для нас не предел, — шутят чемпионы». Впереди более амбициозные планы, надеемся завоевать золото на олимпиаде.

_


Асият Аседова

№ 10, 19.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *