ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Продолжающие трудовую деятельность на договорной основе пенсионеры могут оформить больничный лист и получить по нему пособие Фонда социального страхования дистанционно.

«Согласно указу врио главы региона, с 3 по 16 ноября людям старше 65 лет настоятельно рекомендовано соблюдать самоизоляцию. В этой связи для оформления листка временной нетрудоспособности достаточно уведомить работодателя о намерении соблюдать самоизоляцию. «Больничный» будет оформлен удаленно, и посещать поликлиники или представлять документы куда-либо не требуется. Пособие по листку временной нетрудоспособности будет напрямую перечислено работнику.

Представители ФСС отмечают, что работодатель, имеющий в штате работников в возрасте 65 лет и более, обязан сообщить им о возможности оформить «больничный» в связи с карантином. Из собственного бюджета работодатель ничего не выплачивает, все расходы по «больничным» покроются из средств ФСС. При стаже работников 8 и более лет листки временной нетрудоспособности оплачиваются в 100%-ном размере.

 


№ 40, 06.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *