ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В рамках республиканской акции «Общественный патруль» сотрудники Управления по спорту, туризму и делам молодежи города Дагестанские Огни вместе с волонтерами провели мониторинг использования жителями средств индивидуальной защиты.

Ребята провели на улицах и в парках города разъяснительную беседу с населением о важности вакцинации в борьбе с коронавирусной инфекцией и создании общественного иммунитета, а также раздали горожанам средства индивидуальной защиты.

Напомним, что общественный патруль по соблюдению масочного режима организован министерством по делам молодежи региона по поручению врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова. Общественный патруль работает во всех в 30 муниципалитетах Дагестана на постоянной основе.

Цель акции донести до горожан, что вакцинация и СИЗы позволяют обезопасить себя и снизить распространение вируса COVID-19.

— Все больше горожан приходит к пониманию, что вакцинация — необходимый элемент для выработки коллективной безопасности Число дагогнинцев, участвующих в процессе общественной иммунизации и желающих вакцинироваться, обезопасить себя и своих близких неуклонно растет.

В этой связи для удобства вакцинируемых ежедневно в Дагестанских Огнях работает два дополнительных пункта вакцинации, – отметил на заседании оперштаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции заведующий детским отделением городской больницы Тагир Тагиров, который прошел вакцинацию одним из первых.

_


Эльмира Ярахмедова

№ 26, 16.07.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *