ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

???????????????????????????????Вечер памяти Героя России Магомеда Нурбагандова состоялся 17 ноября в актовом зале СОШ № 5 г. Даг. Огни.

В мероприятии, организованном Домом детского творчества, приняли участие педагоги, учащиеся общеобразовательных школ города, воспитанники учреждений дополнительного образования.

В числе приглашенных гостей — заместители главы городской администрации Набигула Ибрагимов и Фикрет Бабаев, начальник Управления образования Максим Алиханов, заместитель директора МБУ «ДагОгнинский молодежный центр» Альберт Залов, подполковник полиции в отставке Эдуард Асретов, инспектор ПДН ОМВД по г. Даг. Огни Эрик Матиев.

Открыла вечер словами приветствия директор ДДТ Габибат Омарова.

Ведущие – учащиеся СОШ № 5 Хизри Раджабов и Самир Ризаханов – рассказали коротко о жизни отважного дагестанца, о том, как за несколько лет до гибели он создал свою семью. «Дети уже знают, что больше никогда не увидят своего отца. Придет время, им станет известно о подвиге, который он совершил», — сказали ведущие.

Как они повествовали, Владимир Путин не ограничился подписанием Указа о присвоении Магомеду Нурбагандову посмертно звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, он нашел время для встречи с родителями славного сына Дагестана и назвал его настоящим мужчиной, который остался верным присяге и долгу.

«Подвиг Магомеда Нурбагандова – пример для подрастающего поколения, его слова «Работайте, братья» стали крылатыми и являются сегодня девизом в борьбе с терроризмом. Хочется выразить слова искренней признательности родителям, воспитавшим достойного и примерного сына, и выразить им соболезнования по случаю его трагической гибели. Деятельность сотрудников правоохранительных органов всегда была сопряжена с трудностями и опасностью, тем не менее, они выполняют свой дог по обеспечению общественного порядка и безопасности жизни людей», — подчеркнул в своем выступлении Максим Алиханов.

Набигула Ибрагимов отметил поступок храброго дагестанца, указав, что он достойно ушел из жизни, стал примером для всех россиян. «То, насколько высоко оценен подвиг нашего земляка, говорит о его значимости и важности. Президент Российской Федерации назвал Магомеда Нурбагандова настоящим героем, настоящим мужчиной, который под угрозой смерти остался верен присяге, долгу и своему народу и своим поступком показал, что значит истинная честь и мужество», — отметил замглавы городской администрации.

«О нашем земляке и его подвиге знают далеко за пределами республики, ему отдают честь, его считают настоящим героем. Такое отношение говорит о многом. Народ восхищается тем, как он, осознавая, что, возможно, это его последние минуты жизни, не пал духом, проявил героизм», — обратился к присутствующим Эдуард Асретов. По его мнению, имя Героя России должно быть увековечено и в Дагестанских Огнях посредством присвоения названия одной из улиц города.

Мероприятие сопровождалось выступлением детей и просмотром фильма.

Учащиеся школ прочли стихотворения, посвященные Магомеду Нурбагандову. Солистка Центра традиционной культуры народов России Зарифа Гасанова исполнила песню «Нежность».

Особые впечатления вызвала у присутствующих презентация видеоролика о подвиге Героя России, где под песню, сочиненную в его честь, сменялись кадры фотоснимков о жизни и трагической смерти славного сына страны гор. Память о нем почтили минутой молчания.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 47, 25.11.2016