ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

«Ответственность перед людьми должна начинаться с муниципального уровня»- эти слова Владимира Васильева можно назвать лейтмотивом прошедшей накануне, 12 февраля, в Доме дружбы в столице РД Собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований РД».
На этом организационном собрании  с участием членов Правительства, глав муниципалитетов, широкой общественности был избран аппарат управления совета и одобрен  годовой план работы. Председателем Ассоциации был избран Алим Темирбулатов, руководитель администрации Кайтагского района.
В своем выступлении глава региона отметил достигнутые успехи  в плане повышения наполняемости бюджета налоговыми поступлениями, перечислив районы- пионеры и аутсайдеры.
Не обошел вниманием Васильев и злободневный вопрос- ситуацию с отключением газа в  Каякентском районе, объяснив, что строительство  сети теплиц , отапливаемых газом,  и стремление к наживе  не должны ударять по простым людям, заставляя их мерзнуть.
Он подчеркнул, что муниципальные власти- первая и самая близкая к людям власть, и призвал глав администраций добросовестно исполнять свои  должностные обязанности.
Не преминул он и похвастать, что из республиканского бюджета удалось выкроить 90 миллионов рублей на строительство мостов, которых нужно около 100. Кизлярский  электромеханический завод уже собрал первый металлический мост длиной 37 метров, относительно бюджетный по цене- 6 миллионов.
Этот заказ, а также строительство в горах обслуживающего центра способствует созданию новых рабочих мест, подытожил глава региона, отметив, что подобные бонусы стали возможным благодаря повышению собираемости налогов.

Жасмина Ниязова