ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Ежегодное Послание главы ГО «город Дагестанские Огни» бизнес-сообществу на 2020 год

Главными индикаторами развития города, его жизнеспособности, является создание новых рабочих мест, рост промышленного производства, снижение уровня безработицы, и конечно, рост налоговых поступлений.

Хочу отметить, что территория города Дагестанские Огни увеличилась  в связи с безвозмездной передачей из собственности Республики Дагестан в собственность городского округа земельного участка площадью 150 га. На сегодняшний день общая площадь Дагестанских Огней — 1077 га.

Формирование благоприятного инвестиционного климата является одним из основных условий динамичного развития города.

В этой связи  проводится работа по увеличению открытости власти, расширению взаимодействия с населением и бизнесом. Эффективной эта работа может быть только в случае активного участия всех заинтересованных сторон.

Прежде всего, это информационная поддержка с использованием ресурсов сети интернет. В городе создан и функционирует отдельный раздел ТОСЭР, а также предпринимательской и инвестиционной  деятельности, размещенный на официальном сайте ГО «город Дагестанские Огни». Интернет-ресурс обеспечивает наглядное представление инвестиционных возможностей, основных направлений привлечения инвестиций в экономику и инфраструктуру города, содержит детальную информацию об инвестиционных проектах, о мерах поддержки инвесторов.

Еще одной важнейшей задачей городского округа остается обеспечение устойчивого бюджета, социальной стабильности и экономический рост. Решение этих задач зачастую требует пересмотра существующих подходов, определения новых «точек роста», механизмов и инструментов достижения стратегических целей. Привлечение инвестиций в экономику городского округа  является одной из стратегических задач администрации города.

В целях  развития малого и среднего предпринимательства, утверждена программа «Развитие малого и среднего предпринимательства  на территории городского округа «город  Дагестанские Огни» на 2019-2021 годы».

Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2018 года №1508  на территории городского округа «город Дагестанские Огни» Республики Дагестан создана территория опережающего социально-экономического развития «Дагестанские Огни» (ТОСЭР).

Определены границы ТОР «Дагестанские Огни», виды экономической деятельности, допускающиеся в результате реализации инвестиционных проектов, минимальный объём капитальных вложений резидентов и минимальное количество новых постоянных рабочих мест.

Потенциальным инвесторам предусмотрены налоговые льготы и преференции: налог на прибыль, налог на имущество — 0% (весь период реализации проекта, но не более 10 лет); налог на землю — 0% (весь период реализации проекта, но не более 10 лет); взносы во внебюджетный фонд — 7,6% (на весь период, если статус резидента получен в первые 3 года).

За 2019 год сформирован список заявленных резидентов для реализации инвестиционных проектов на ТОСЭР городской округ «город Дагестанские Огни».  Статус резидента ТОСЭР  получили пять организаций со своими проектами.

В рамках формирования благоприятного делового климата и здоровой конкурентной среды в 2020 году будет продолжена работа по проведению оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы действующих муниципальных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и активной информационно-разъяснительной работы по вопросам малого  и среднего  предпринимательства; содействию инвесторам в реализации инвестиционных проектов на территории города.

В заключение хочу выразить благодарность всему бизнес-сообществу за активное участие в экономическом развитии города.

Вместе мы сделаем город лучше!

 

№ 07, 21.02.2020

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31