ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

001В Дагестанских Огнях сегодня немало проблем, требующих своего решения. И.о. главы администрации Ахмед Изилов на проводимых совещаниях старается затронуть наиболее актуальные вопросы, волнующие горожан, и дает конкретные поручения по каждому из них. Одно из поручений, связанное с обеспечением водой жильцов семейного общежития, было дано директору МУП «Чистая вода» Халиду Аскендерову.

У жителей дома по ул. Пушкина множество проблем — ветхое здание буквально трещит по швам, у половины жильцов в квартирах нет отопления, и уже долгое время здесь нет воды. Из-за низкого давления вода не поднимается на верхние этажи, да и на первые этажи она поступает не всегда.

Пытаясь помочь горожанам, Халид Аскендеров провел воду во двор семейного общежития, за что дагогнинцы ему безмерно благодарны. Однако это не в полной мере решило проблему. Жильцам постоянно приходится спускаться вниз, во двор, чтобы набрать воду.

Сегодня МУП «Чистая вода» ведет строительство насосной станции, которая, как заверил Х. Аскендеров, позволит решить проблему с подачей воды раз и навсегда.

— В этом многоквартирном доме проживает около 300 человек, среди них немало детей, людей пожилого возраста. Представьте, каково им жить в условиях, когда в их квартирах нет воды. Я надеюсь, что в скором времени они забудут об этом проблеме, — говорит он.

Жители семейного общежития с интересом наблюдают за проводимыми работами. Им до сих пор с трудом верится, что теперь в их квартирах появится вода.

Работы по строительству насосной станции планируется завершить в ближайшие дни, так что проблема с обеспечением водой жителей семейного общежития будет, наконец, решена.

Р. КАСИМОВА.

28, 10.07.2015

Яндекс.Погода
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31