ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В Дагестанских Огнях проводятся мероприятия по выявлению лиц, имеющих задолженность по уплате налогов, и информированию населения о сроке ее погашения.

За прошедшие октябрьские дни работниками отдела экономики администрации городского округа «город Дагестанские Огни» совместно с сотрудниками налоговой службы, ГИБДД, судебными приставами проведен рейд по транспортному налогу.

Также были проведены подворовые обходы по имущественным налогам с вручением налоговых уведомлений о наличии задолженности за предыдущие годы, а также о начисленных за 2019 год.

Участники обхода информировали население о сроке уплаты транспортного, земельного и имущественного налогов на доходы физических лиц.

Сумма задолженности у некоторых налогоплательщиков составляет несколько десятков тысяч рублей. Неоднократно до граждан доводилась информация о сроке уплаты имущественных налогов — до 1 декабря 2020 года. В случае же просрочки уплаты налогов гражданин получит дополнительную финансовую нагрузку, а это пеня и исполнительный взнос, если же материал будет передан в суд, то плюс ко всему и штрафы.

Как отметили участники рейда, все знают и понимают, что налоги платить нужно, но не все, к сожалению, стремятся вовремя погасить имеющуюся задолженность, даже с учетом того, что за несвоевременную оплату начисляется пеня.

В целях повышения собираемости налогов данные мероприятия будут продолжены до конца ноября.

 


№ 37, 16.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *