ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Ветеран16 февраля, в конференц-зале МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» прошла встреча учащихся средних общеобразовательных школ города с Ветераном Афганской войны Шихабидовым Максимом Керимовичем. Мероприятие было приурочено к 28 годовщине вывода советских войск из Афганистана. На мероприятии так же присутствовал директор краеведческого музея при СОШ №5 Фаталиев Сулейман Фаталиевич.

Воин – интернационалист Максим Керимович рассказал ребятам о своей службе в «горячей точке», как его еще молодым 18-ти летним парнишкой призвали в армию, и как после прохождения  трехмесячного курса молодого бойца, его, вместе с его сослуживцами направили в Афганистан.

— Вы поддерживаете отношения с другими ветеранами, которые воевали или служили с вами в армии? – последовал вопрос учащихся.

— Да, конечно. После армии человек взрослеет, смотрит на жизнь по-другому. На войне остро чувствуется «локоть товарища» – это главное. Те, кто прошли войну или служили вместе, у этих людей совершенно другая дружба, ее не сравнить с дружбой, например, одноклассников или дружбой людей, у которых есть общие интересы. На войне ты выживаешь, помогаешь в чем – либо своим товарищам, тебя тоже поддерживают. Ты проживаешь с ними нелегкую пору, после которой дружба становится крепче. К сожалению, связь с некоторыми сослуживцами я потерял, но надеюсь не на долго…

Ребята на перебой старались задавать вопросы ветерану, что по его словам, его приятно удивило и он с удовольствием отвечал всем.

В завершении встречи, Максим Керимович пожелал ребятам крепкого здоровья, хорошей учебы и чтоб им никогда не пришлось видеть то, через что ему и его сослуживцам пришлось пройти…

 

№ 06, 17.02.2017

Яндекс.Погода
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930