ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Итогам деятельности общего отдела администрации  по работе с обращениями граждан за 2019 год, а также о состоянии и проблемах систем электро- и газоснабжения города было посвящено аппаратное совещание, прошедшее при главе администрации г. Дагестанские Огни  Зейдулле Гашимове 20 января.

Мэр подчеркнул, что работа администрации должна вестись на все более высоком уровне, ведь наша первоочередная задача — повышать качество жизни населения, в соответствии с целями, поставленными Президентом РФ в Послании Федеральному собранию.

О работе общего отдела администрации городского округа «г. Дагестанские Огни» отчиталась Замира Ахмедова.

Она отметила, что в  своей работе отдел руководствуется  ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан», административным регламентом и Правилами ведения документооборота. По ее словам, вся документация ведется согласно нормативным требованиям.

За 2019 год  зафиксировано 1115 обращений граждан, что на 136 больше чем в предыдущем году. Круг самых популярных поводов к обращению — предоставление жилья, земельных участков, вопросы  благоустройства.

Всего в общий отдел за отчетный период поступило 8308 входящих писем, исходящих- 4068.

Все нормативные правовые акты направляются  в городскую прокуратуру на проверку на соответствие требованиям законодательства, а при составлении проекта обязательно запрашивается экспертиза правового отдела администрации. В целом работа отдела была признана удовлетворительной.

Далее перешли к обсуждению одной из самых злободневных тем жизни города —  к вопросу о состоянии систем электро- и газоснабжения.

Был заслушан главный инженер Дербентских райэлектросетей, которые управляют частью электросетей города и трансформаторов. Мугудин Мугудинов отметил, что, в соответствии с данными технического аудита имеющихся электросетей, износ их составляет порядка 70%. «Основные мощности были возведены еще в 60-х годах прошлого века, и сейчас с учетом многократно возросшей нагрузки на изношенные сети, при всех наших стараниях, мы иногда вынуждены прекращать подачу электроэнергии», — отметил он. Так, мощность фидера №1, обслуживающего МР “Совхозский”, 250 мА, а 16 января из-за отсутствия в  городе газа, нагрузка составляла 480 Ма. В  рамках программы модернизации электросетей, рассчитанной на 2020- 2024 годы, — сказал Мугутдинов, — мы планируем замену 4 из 14 трансформаторов, кроме того, будет предпринят  ряд мер по разгрузке фидера №1. Тем не менее, подчеркнул специалист, коренной перелом  в решении проблем города с электроэнергией наступит, если вернуться к проекту строительства собственной городской подстанции, отложенной еще в 90-х годах прошлого века.

Представитель компании «Дагэнерджи», управляющей другой частью городского электрохозяйства, также поделился планами по модернизации электросетей города. По словам Гаирбека Аскерова, с городом уже заключено концессионное соглашение сроком на 10 лет, согласно которому 8 из 54 трансформаторов будут заменены. Сейчас уже начаты работы по  прокладке новой линии по улицам Калинина и проспекту Сталина с целью разгрузки фидера № 7.

Заместитель главы администрации Шахсин Мирзоев предложил письменно зафиксировать все озвученные проблемы  обратиться за помощью в Правительство республики, а двум управляющим энергокомпаниям четко разграничить объекты, входящие в из зону ответственности, и договориться о взаимодействии.

Кроме того, Зейдулла Гашимов поблагодарил городские службы за четкие действия во время недавней аварии на входящем газопроводе по ул. Сталина, последствия которой были ликвидированы в кратчайшие сроки. Глава города порекомендовал подготовить предложения по ремонту газопровода, с тем, чтобы по окончании отопительного сезона обратиться в Кабинет министров РД по поводу капитального ремонта городских газовых сетей.

Затронул градоначальник и Послание Президента РФ Федеральному собранию, отметив, что внесенные в программу материнского капитала изменения должны пойти на пользу российскому народу и дагестанцам в частности.

В заключение он поздравил присутствующих с 99-й годовщиной образования ДАССР, и отметил, что главной задачей администрации является служение народу и улучшение его жизни. В нынешнем году, сказал  он, мы должны включить еще больше объектов в три действующие проекта,  чтобы город и его жители получили максимум пользы.

 

Жасмина Ниязова

№ 03, 24.01.2020

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31