ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

16 марта в актовом зале администрации городского округа «город Дагестанские Огни» под председательством главы муниципалитета Джалалутдина Алирзаева состоялось заседание антитеррористической комиссии.

По первым трем вопросам повестки дня – с отчетом о проделанной отделом АТК работе за 2020 год; информацией о ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК в МО, а также об эффективности исполнения в ГО «город Дагестанские Огни» мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы выступил начальник отдела по обеспечению деятельности АТК и ГО, ЧС Галаудин Абдулазизов. Кроме того были представлены справка о результатах проверки организации деятельности АТК в городском округе «город Дагестанские Огни», и регламент организации осуществления контроля за исполнением поручений, содержащихся в решениях антитеррористической комиссии в ГО «город Дагестанские Огни» и график проверок исполнения решений АТК в ГО.

Представители МКУ «Управление образования», МКУ «Управление культуры», МКУ«Управление по спорту, туризму и делам молодежи» проинформировали об исполнении мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы.

С сообщением об организации взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления по недопущению вовлечения в террористическую деятельность детей, возвращенных из зон боевых действий на территории Ближнего Востока, и мерах по устранению недостатков в этой работе выступил оперуполномоченный группы уголовного розыска ОМВД России по г. Дагестанские Огни старший лейтенант полиции Феликс Садыков.

Заслушав и обсудив сообщения докладчиков антитеррористическая комиссия в городском округе «город Дагестанские Огни» приняла решение поручить Галаудину Абдулазизову провести работу по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки от 24.02.2021, а также завершить мероприятия по разработке паспортов антитеррористической защищенности торговых объектов, религиозных организаций, расположенных на территории города Дагестанские Огни. Зам. начальника МКУ «УО» Гаджирамазану Магомедову, начальнику МКУ «Управление культуры» Ферозе Магомедовой — обеспечить бесперебойное функционирование системы экстренных вызовов (кнопок тревожных сигнализаций) и камер видеонаблюдения в учреждениях образования и культуры. Что касается информации, представленной ОМВД России по г. Дагестанские Огни, Галаудину Абдулазизову было поручено актуализировать списки выделенной категории граждан, согласовать с ОМВД России по г. Дагестанские Огни график проведения адресных профилактических бесед с ними.

В работе заседания АТК приняли участие представители отдела УФСБ России по РД в г. Дербенте, ОМВД России по г. Дагестанские Огни, администрации и учреждений города.

_


Эльмира Ярахмедова

№ 10, 19.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *