ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ааарВеселые крики и детский смех теперь слышны в микрорайоне «Черемушки» целый день. У местных ребят есть немало поводов для радости — на днях здесь установили детскую игровую площадку. Это стало возможным благодаря Управляющей компании ООО «Уютный дом» и руководству администрации городского округа, которое выделило земельные участки для обустройства площадок.

В период летних каникул, когда у ребят появилось много свободного времени, установка игровых площадок как нельзя кстати. Мало кому известно, что качели не только позволяют весело провести время, но и помогают развивать координацию движений, тренировать вестибулярный аппарат, улучшать мышечный тонус. Компактная современная площадка имеет несколько игровых форм. Горка, качели, карусель, качалка-балансир – все это входит в детский игровой комплекс, уютно расположившийся на дворовой территории между многоквартирными домами.

Руководитель Управляющей компании ООО «Уютный дом» Кавказ Мусаев сообщил, что в ближайшее время в Дагестанских Огнях появится еще четыре комплекта детских игровых площадок.

— Мы провели своего рода собеседование с жильцами многоквартирных домов, чтобы выяснить, что им в первую очередь необходимо для улучшения их быта. Одним из пунктов значилось обустройство детских игровых площадок. Так как микрорайон «Черемушки» самый большой по числу жильцов, то здесь мы установим три комплекта игровых площадок, которые заказаны у фирмы из Ростова-на-Дону. Другие два комплекта будут установлены во дворе семейного общежития по ул. Пушкина и в микрорайоне «Квадрат». Надеюсь, что маленьким дагогнинцам понравятся новые игровые площадки, да и взрослые останутся довольны. Главное, чтобы родители внимательно следили за своими детьми во время игр, чтобы избежать получения травм.

Стоит отметить, что детская площадка российского производства создана по современным технологиям с использованием экологически чистых материалов. К работе специалисты подошли со всей ответственностью, ведь здесь свой досуг будут проводить дети, поэтому и срок эксплуатации должен быть максимальным.

За тем, как преображается их микрорайон, с интересом наблюдали все жильцы. Многие из них приняли активное участие в проводимых работах. Едва рабочие закончили установку, как выстроилась очередь из желающих опробовать новые карусели. Детишек теперь сложно загнать домой, и радости их нет предела.

— Раньше у нас во дворе было пусто, негде поиграть, а после того, как здесь установили игровые площадки, стало очень весело и интересно. Теперь у нас самый красивый двор в городе, — говорит девятилетняя Ашура.

Радость новая детская площадка приносит не только детям, но и их родителям, бабушкам и дедушкам. Эльнара Магомедалиева — мать троих детей, несомненно, счастлива, что у ее малышей теперь есть возможность покататься на таких ярких и красочных каруселях. Она благодарна тем, кто помог осуществить мечту жителей микрорайона.

— Так приятно видеть улыбки на лицах наших детей, слышать их веселый смех, — говорит многодетная мать. — Довольны не только дети, но и мы, их родители. Игровая площадка не только красивая, но и надежная — качели сделаны из металла и пластика, поэтому, думаю, они долго простоят, да и дети на таких не поранятся и занозу не получат. Главное, что все конструкции соответствуют установленным нормативам, ведь безопасность детей — это самое главное.

Стоит отметить, что не все жильцы микрорайона были рады установке детской игровой площадки. Некоторые, думая лишь о собственном комфорте, считают, что она принесет только неудобства и много шума.

Но в целом горожане положительно отзываются о проводимой работе по установке детских площадок. Теперь главное — сохранить эту красоту для подрастающего поколения.

Р. КАСИМОВА.

№ 28, 10.07.2015

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31