ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Кизлярский электромеханический завод готов обеспечить республику и другие субъекты России аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и кислородными койками.

По словам гендиректора ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагима Ахматова, он обратился в Минпромторг РФ с предложением предоставить предприятию необходимую для производства аппаратов ИВЛ конструкторско-техническую документацию.

«Предложение было поддержано Главой Дагестана Владимиром Васильевым. Однако пока завод не получил официального ответа. Нас это немного тревожит, поскольку мы упускаем драгоценное время. А потребность в аппаратах только возрастет», – сказал Ахматов.

По словам руководителя предприятия, специалисты готовы развернуть производство аппаратов ИВЛ на базе имеющихся мощностей электромеханического завода буквально за считанные месяцы.

«Предприятие специализируется не только на производстве продукции оборонного назначения, но и гражданского. В рекордные сроки создан цех по сборке самолетов, а значит, мы готовы и к производству медицинских изделий. В нашей стране только несколько крупных производств аппаратов, и в случае развития эпидемии у нас по общемировому сценарию, вряд ли российские предприятия смогут обеспечить спрос», – подчеркнул гендиректор предприятия.

 

№ 15, 24.04.2020