ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Розданы КИМы, бланки и черновики, включены камеры, мониторы компьютеров и бдительность наблюдателей. Нет, это не ЕГЭ, а  всего лишь его пробная версия.

29 апреля в двух пунктах проведения единого государственного экзамена: № 531 на базе СОШ № 1, № 533 на базе СОШ № 3 — более 300 выпускников нашего города приняли участие в экзамене в формате ЕГЭ. В СОШ № 1 базовый уровень математики сдавали около 200 учащихся школ №№ 3, 4, 5, 6, 7, а в СОШ № 3 – около 130 учащихся первой и второй школ.

Мероприятие проводилось по инициативе начальника управления образования Максима Алиханова. Процедура проведения была максимально приближена к прохождению основного ЕГЭ.

Как сообщил начальник управления образования, единый государственный экзамен стартует  25 мая. Максим Багируллахович отметил также, что проведение пробного экзамена позволит выпускникам преодолеть как психологический барьер, так и наработать навыки, найти ответы на возникшие вопросы.  Он также сообщил, что ход основного единого государственного экзамена в этом году родители смогут наблюдать сидя дома, на работе и в другом любом месте — видеоматериал с камер, установленных в кабинетах, где будет проводиться экзамен, будет иметь выход в сеть Интернет в режиме онлайн.

Для проведения пробного экзамена управление образования и учителя города подготовили 30 вариантов заданий. Заместитель начальника УО Гаджирамазан Магомедов поделился схемой проведения экзамена:

— Мы распределили выпускников по кабинетам так, чтобы максимально ограничить школьникам возможность переговариваться (в одном кабинете нет учащихся одного класса), а тем более списывать. Это будет невозможно – на 15 выпускников, сдающих экзамен в одной аудитории, рассчитано 15 вариантов заданий.

Пробный экзамен проводится для того, чтобы за месяц до ЕГЭ выяснить готовность выпускников к сдаче основного ЕГЭ, в том числе и психологическую. Это еще раз отметил директор СОШ № 1 Ислам Агабеков, подчеркнув огромную работу управления образования по подготовке пробного экзамена.

Ф. НУРАХМЕДОВА.

№ 19, 08.05.2015