ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Администрация городского округа «город Дагестанские Огни» заключила договор с ДРОО «Право на жизнь» на отлов бродячих животных в нашем городе.

После отлова бродячих собак их поместят в специальный приют, это позволит защитить горожан от соседства с агрессивными бездомными псами.

В муниципалитет  практически ежедневно поступают жалобы в связи с увеличением популяции бездомных собак, представляющих угрозу безопасности дагогнинцев. Беспокойство у населения продолжают вызывают агрессивные дворняги, обитающие во дворах многоэтажных домов, около школ и других образовательных учреждений города. Сбившиеся в свору они представляют смертельную опасность для горожан, особенно детей.

Проблема обеспечения защиты граждан от бездомных животных остро встала в Республике Дагестан после двух резонансных случаев гибели детей в Махачкале – 9-летней девочки и 4-летнего мальчика – от укусов собак в 2017 и 2018 годах. В связи с этим в марте 2017 года Народным Собранием РД был принят Закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований РД государственными полномочиями РД по организации проведения на территории РД мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных».

Собака в среднем живет 5-6 лет, задача питомников временного содержания животных состоит в том, чтобы животные не размножались. В соответствии с российским законодательством бродячих собак нельзя уничтожать, поэтому в России принимаются меры по уменьшению их численности посредством стерилизации.

ДРОО «Право на жизнь» обращается к горожанам с просьбой держать домашних животных на привязи дома. Отлов будет проводиться в ночное время.

 


Эльмира Ярахмедова

№ 37, 16.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *