ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

С 21 сентября в городе Дагестанские Огни все детские дошкольные образовательные учреждения после вынужденных каникул начали поэтапный прием малышей.

Как сообщила специалист по дошкольному образованию городского управления образования Наргиля Магомедова, свои двери для малышей открыли все детсады. На первом этапе идет прием детей, родители которых находятся на госслужбе.

Планируется, в случае стабильной эпидемиологической ситуации, на втором этапе разрешить прием остальных детей,  на третьем — малышей из групп, укомплектованных в 2020-2021 г.

Отдельные ДОУ открылись в первой декаде сентября. Так, детсад №1 начал свою работу 10 сентября, однако посещали его только 35 детей. С 21 сентября открыт прием еще одной группы малышей. В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции выполняются все требования Роспотребнадзора.

— В нашем детсаду ежедневно утром на входе детям и родителям проверяют температуру бесконтактным способом, данные фиксируются в журнале. Все поверхности и игрушки обрабатываются дезинфицирующим раствором, несколько раз в день согласно утвержденному графику проводится кварцевание помещений, в основном, когда дети выходят на прогулку. Кроме того, применяется прибор, позволяющий осуществлять обеззараживание помещений и предметов в присутствии воспитанников.

Мы внимательно наблюдаем за состоянием детей, измеряем температуру тела, следим за тем, чтобы малыши чаще мыли руки. Медицинский работник проводит ежедневный осмотр воспитанников, – рассказывает об особенностях работы образовательной организации в период пандемии воспитатель детского сада «Родничок» Гюлаят Гаджиибрагимова.

Чтобы возобновить посещения ребенком детского сада, родителям необходимо предупредить образовательную организацию за день до выхода, а также принести справку из поликлиники.

Напомним, масочный режим в городе продолжает действовать. При посещении ДОУ родителям необходимо надевать маски и пользоваться антисептическими средствами.

 


Эльмира Ярахмедова

№ 34, 25.09.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *