ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В ряду важных событий уходящего непростого 2020 года — пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина, совмещенная в этот раз с прямым общением с гражданами России, отличалась тем, что проводилась она в преддверии наступающего Нового года, с которым россияне связывают надежды на окончание эпидемиологических ограничений и рост благосостояния каждой семьи.

Ежегодная прямая линия с главой государства для дагестанцев в этот раз проходит с небольшими коррективами.

По указанию врио Главы Дагестана Сергея Меликова в пресс-конференции принимали участие главы всех муниципалитетов в режиме онлайн на тот случай, если в эфире прозвучит вопрос от граждан республики, и решение по которому необходимо будет принять безотлагательно!

На пресс-конференции россияне задавали самые разные вопросы Владимиру Путину: о президентских выборах 2024 года, вакцине от коронавируса, необъективном росте цен, индексации пенсий, новогодних выплатах детям до 8 лет и других.

Представители администрации городского округа «город Дагестанские Огни», со своей стороны, дали комментарии к этому прямому общению Главы государства с гражданами страны.

По словам помощника главы администрации Эседа Рустамова, ожидания большинства россиян, которые они возлагали на возможность разговора непосредственно с  президентом страны, оправдались потому, что данное общение с  главой государства охватило все стороны нашей жизни.

— Как мы знаем, жизнь россиян зависит не только от президента, но и в немалой степени от деятельности чиновников. Мы на местах должны работать для исполнения указов руководителя государства, а также решений, принятых правительством, направленных на улучшение благосостояния представителей бюджетных организаций, в частности учителей и медиков, а также всех граждан страны, — считает Рустамов.

Руководитель аппарата администрации городского округа «Дагестанские Огни» Эльдар Велиев отметил, что пресс-конференция в этом году прошла в новом формате.

17 декабря вопрос могли задать не только журналисты, но и каждый гражданин страны. Глава государства дал развёрнутые ответы по всем озвученным темам.

Чиновник подчеркнул, что в этот сложный период, связанный с пандемией COVID-19,  для нас очень важно, что президент и правительство страны прилагают максимальные усилия для того, чтобы защитить россиян от этой опасной инфекции и ее последствий, а также поддержать малоимущие семьи, семьи с детьми, пенсионеров.

 


№ 47, 25.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *