ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

14 августа в актовом зале городской администрации состоялась очередная 31 сессия Городского Собрания депутатов пятого созыва. В повестке дня депутатам было предложено рассмотреть три вопроса: об утверждении Регламента Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни», о конкурсе на должность главы городского округа «город Дагестанские Огни», о сложении депутатских полномочий представителя  местного Собрания депутатов Низами Магомедова, ну и по традиции замыкал круг рассматриваемых вопросов пункт «разное».

До начала сессии глава городского округа «город Дагестанские Огни» — Галим Галимов сделал важное заявление, что слагает с себя полномочия главы городского округа и возлагает их на исполняющего обязанности главы администрации Алахверди Халилова.  Он так же проинформировал депутатов, что  получил со стороны руководства Республики  поддержку в принятии такого решения и его добровольная отставка вовсе не означает уход с политической жизни города, — «я  буду здесь вместе с вами и дальше, буду работать как депутат на благо наших горожан», — подытожил он,  обращаясь к народным избранникам.

Далее депутаты практически единогласно проголосовали за все  предложенные вопросы повестки дня, и только один представитель «Справедливой России» — Руслан Алисултанов выразил недоумение по поводу  необходимости избрания нового главы и предложил дождаться окончания сроков полномочий нынешнего депутатского корпуса, с тем чтобы новый состав Собрания имел возможность определиться с кандидатурой на этот важный пост – «ведь им с ним работать!» продолжал настаивать «справоросс». Предложение Алисултанова не получило поддержки коллег, и они объяснили свое решение, тем что у нового состава Собрания депутатов априори не будет такого опыта парламентской работы как у нынешнего.

Депутаты поблагодарили за многолетнюю и плодотворную работу  сложившего с себя полномочия уже бывшего коллегу Низами Магомедова. А присутствовавший на сессии в качестве гостя полномочный представитель главы республики Дагестан в южной зоне Мусаэфенди Велимурадов напомнил, что 19 сентября в Дербенте будут отмечать 2000-летний юбилей города и большинство гостей проедут именно вдоль Федеральной автодороги, пролегающей в черте Дагестанских Огней. В связи с чем Мусаэфенди Велимурадов напомнил новому мэру Алахверди Халилову обратить внимание на состояние прилегающей к Федеральной трассе территории.

Магомед ХАНМАГОМЕДОВ

№ 33, 15.08.2015

 

 

Яндекс.Погода
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031