ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Сюзана САФАРБЕКОВА (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

Недавно знакомая сказала, что в наше время о будущем детей надо думать чуть ли не с пеленок. Ее девочка ходит в 1-ый класс, а она уже откладывает деньги, чтобы дать ей образование, устроить на работу, выдать замуж. Я удивилась. А про себя подумала,  было бы что откладывать…

Недавно  в машине по пути домой муж слушал песню Цоя «Перемен требуют наши сердца». Раньше я особенно не вникала в ее смысл, только повторяла пару строчек из припева. Но в этот раз, слушая, вспомнила слова знакомой и мне они уже не казались такими уж и абсурдными. Я вспомнила детство, свои мечты и, знаете, мне стало страшно…

Вроде бы есть семья, работа, машина, построили дом, а в душе пустота и тревога.  Быть может то, о чем я мечтала, не сбылось?!. 

У меня была куча желаний, были, конечно, и нелепые. Например, в 10 лет, когда  широко распространилась информация об НЛО, я ужасно хотела встретиться с инопланетянами. Так обидно было, что они кого-то забирают, а меня нет. Еще одна моя детская мечта – быть суперменом. Помогать тем, кто оказался в беде, ходить по воде, спасать животных. Такой вот супергерой в юбке, который навел бы везде порядок…Да и сейчас мечта жива, сегодня мой мир — это семья, и здесь я однозначно супергерой.

Потом хотела стать врачом и радоваться, что помогаю людям, спасаю жизни,  изобрести лекарство от всех болезней.

Никогда не мечтала о материальном, не привязывалась к вещам. Сегодня мы стремимся получить модную вещь, которая завтра потеряет для нас свою ценность. С легкостью  с ней расстаемся, дарим подруге, как  ненужную губную помаду. И опять желаем чего-то нового.

Только с годами понимаем, что сначала желаем просто счастья для себя, потом – для детей. Наверное и мои дети уже мечтают. Тревожно, что  это может не сбыться.

Так хочется, чтобы пошел ливень и смыл с души все тревоги….

 

№ 41, 13.10.2017