ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Сергей Меликов  10 октября в рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики региона с учетом внешних факторов поручил Правительству РД принять пакет мер поддержки семьям мобилизованных.

Семьи мобилизованных дагестанцев получат по 100 тысяч рублей. Глава региона обратился к главам всех муниципалитетов и военкомов на местах с просьбой организовать работу так, чтобы выплаты своевременно дошли до тех, кому они положены. — Как я уже говорил ранее, пока наши ребята с оружием в руках защищают страну, их семьи не останутся без поддержки. И единовременная выплата – лишь один из способов их поддержать, — подчеркнул Меликов.

Заявленную главой Дагестана единовременную региональную выплату 100 тысяч семьям мобилизованных предлагается исключить при расчете среднедушевого дохода семей, претендующих на иные меры социальной поддержки, по которым предусмотрена оценка уровня доходов семьи. Кроме того были озвучены следующие предложения: специальная квота для поступления детей мобилизованных дагестанцев в организации высшего образования республики;

возможность бесплатного посещения кружков, секций и иных дополнительных занятий для детей мобилизованных граждан;

особый порядок оказания услуг социального обслуживания членам семьи из числа граждан пожилого возраста и инвалидов, признанных нуждающимися в социальном обслуживании;

содействие в обеспечении рабочими местами в первоочередном порядке членов семей мобилизованных граждан; 

освобождение родителей (законных представителей) детей мобилизованных граждан от платы за услуги государственных и муниципальных дошкольных образовательных организаций республики. 

 Глава Дагестана поручил доработать и дополнить этот пакет мер и принять постановлением Правительства в самое ближайшее время.

№ 40, 14.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031