ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

приказ113 января в конференц-зале городской администрации состоялось совещание, предметом обсуждения которого явилась проверка деятельности по ведению похозяйственного учета и постановке на учет неформально занятого населения на территории городского округа «город Дагестанские Огни».

В работе совещания приняли участие заместитель министра экономики и территориального развития РД  Гаджи Султанов, глава городского округа «город  Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, заместитель Махачкалинского филиала ТФОМС РД  Анжела Баташева, старший оперуполномоченный УЭБиПК МВД по РД майор полиции Рагим Казимов, старший контролер-ревизор контрольно-ревизионного отдела ГУ-ОПРФ по РД Джабраил Омаров, заместитель руководителя Госинспекции труда в РД Малла Шутунов, а также руководители отделов, ведомств, структурных подразделений администрации, организаций, учреждений и служб города.

Как сообщил Гаджи Султанов, согласно приказу Правительства Республики Дагестан сформирован ряд рабочих групп, деятельность которых направлена на снижение неформальной занятости. Сегодня, по словам замминистра, в республике свыше 200 тыс. незарегистрированных в налоговой инспекции действующих объектов.

— Во-первых, это значительные потери для бюджета республики, а во-вторых, граждане, ведущие предпринимательскую деятельность без постановки на налоговый учет, в дальнейшем лишают себя гарантированных социальных выплат, — отметил Гаджи Султанов.

И.о. начальника экономического отдела администрации Сулейман Галимов проинформировал, что в г. Даг. Огни зарегистрирован 741 предпринимательский объект, 540 из которых – действующие. 254 ведут деятельность без постановки на налоговый учет.

Как и во всех муниципалитетах в Дагестанских Огнях создана межведомственная комиссия, которая на заседании в полном составе в декабре прошлого года подвела итоги работы. В 2015 году рабочей группой было составлено свыше 170 протоколов по выявлению фактов ведения незарегистрированной предпринимательской деятельности.

Зейдулла Гашимов акцентировал внимание комиссии на том, что в городе занижены показатели численности населения. На сегодня в Дагестанских Огнях проживает 28669 человек, хотя действительные данные превышают официальные. Также намного больше объектов деятельности с неформальной занятостью, чем в представленных официальных сведениях.

Определившись с кругом обязанностей и лицами, отвечающими за предоставление необходимой информации, было принято решение начать работу комиссии уже во второй половине дня.

По словам замминистра, во время ее работы будут созданы три группы, в состав которых войдут представители городской администрации, полиции, налоговой инспекции, пенсионного фонда и ЦЗН. Время работы составит от 7 до 10 дней, результаты в дальнейшем будут представлены в Минэкономразвития РД и станут, своего рода, показателем эффективности.

— Уверен, работа комиссии даст значительные положительные результаты. Со своей же стороны мы готовы оказать необходимую поддержку, — подытожил работу совещания глава города.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 2, 15.01.2016

Яндекс.Погода
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031