ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Максим СУЛТАНОВ
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

10 ДЕКАБРЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ФУТБОЛА!

Есть такой интересный праздник —  День футбола. Этот день отмечает и наш земляк Максим Султанов, которого мы больше знаем, как известного КВНщика. Оказывается юмор, это не единственное увлечение  Максима.

Каждый мальчишка играл в футбол, если посчастливится в майке именитого футболиста. Тогда достать форму с номером любимого игрока было не так просто. С 10 лет болею за английский Манчестер Юнайтед, а любимым футболистом был аргентинец Габриэль Батистута. 

Играли «улица на улицу», часто приходили домой с разбитыми коленками и локтями. Позже стал ходить на тренировки к Салману Караханову, играл на городских турнирах. Когда учился в Махачкале входил в сборную по футболу факультета экономики и управления университета, откуда попал в сборную вуза, игравшую в студенческой лиге Дагестана. После учебы вернулся домой, но футбол не забросил. Три раза в неделю мы с ребятами гоняли мяч. В 2015 году поступило предложение поучаствовать в любительской футбольной лиге Дагестана. Собрали команду. Наш земляк Руслан Алисултанов профинансировал расходы на форму, питание, дорогу. Мы сумели проявить себя в первом дивизионе. Заняли 2-е место. Через год перешли в любительскую бизнес-лигу, но столкнулись с финансовыми проблемами. Многие перешли в другие команды. Вот так любительский футбольный клуб «Огни» распался. Занимаясь любимым видом спорта, получил немало травм, многие до сих пор беспокоят, но футбол всегда был и будет в моей жизни. 

 

№ 50, 15.12.2017