ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Физули ГАСАНОВ (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

10 НОЯБРЯ — ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА!

Международный день бухгалтерии отмечают каждый год 10 ноября. Герой недели — ведущий бухгалтер отдела продаж ООО «Даг-стекло-тара» Физули Гасанов. Выбор нашего героя неслучаен, ведь он работает в самой крупной компании на территории нашего города, где трудятся свыше 600 человек.

— Профессия бухгалтера кажется какой-то неинтересной и незаметной. На первый взгляд никаких подвигов, триумфов не обещает эта профессия. Но так только на первый взгляд.

Чтобы стать бухгалтером, необходимо много знать. Во-первых, это капитальные знания по математике, которые составляют ее основу. Во-вторых, необходимы и знания по грамматике русского языка, ведь давно известно, что одна запятая может убить или спасти человека.

Что меня привело в бухгалтерию? Скорее всего, это любовь к математике. У членов моей семьи  математический склад ума. Поэтому, размышлять долго о выборе будущей профессии не пришлось. Бухгалтерские коллективы чаще всего «женские», мужчин в них мало, так и у нас на стекольном заводе.  Поэтому мне часто приходится быть «громоотводом», чтобы сглаживать и уменьшать  напряжение, возникающее среди сотрудниц.

 Да, бухгалтерская работа не на виду, а ведь не секрет, что от профессионализма и качества работы бухгалтера во многом зависит успех всего предприятия. Каждый военачальник знает, что в основе его победы большую роль играет  и тыл, которого не видно при наступлении. Так происходит с работой бухгалтера.  Быть бухгалтером престижно.

 

№ 45, 10.11.2017