ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Глава города Дагестанские Огни Джалалутдин Алирзаев резко осудил дагестанцев, совершивших жестокое нападение на одного пассажиров московского метро.

«В метро российской столицы уроженцы Дагестана втроем избили пассажира подземки Романа Ковалева, вступившегося за девушку, которую они оскорбляли.

Молодые люди из Дагестана совершили отвратительный и безнравственный поступок, который заслуживает всеобщего осуждения и презрения. Считаю, что они не достойны какого-либо снисхождения или жалости к себе. Уверен, что суд даст должную правовую оценку их преступным и аморальным действиям, ничего общего не имеющего с горским этикетом.

В то же время хочу подчеркнуть, что по поступку отдельно взятых проходимцев не стоит делать преждевременные и поверхностные выводы о всем многонациональном дагестанском народе. В эти дни мы видим многочисленные сообщения от дагестанцев со словами поддержки в адрес Романа Ковалева, с осуждением действий земляков, а также приглашения посетить нашу республику. Это и есть истинный облик горцев Дагестана, которым на протяжении многих веков из поколения в поколение прививают честность, скромность, сдержанность, справедливость, великодушие и отзывчивость.

Желаю Роману Ковалеву скорейшего выздоровления!», — говорится в комментарии руководителя муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *