ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Очередной прием граждан провел глава города Дагестанские Огни Зейдулла Гашимов 20 января в конференц-зале администрации.

На приеме присутствовали заместители главы города, представители аппарата, а также руководители организаций, учреждений и структурных подразделений администрации.

В этот день на приём пришли 9 человек. В перечень вопросов, с которыми дагогнинцы обратились к главе города, вошли выделение земельных участков, определение детей в школу, получение жилья, спор по поводу разделения границ участка и другие.

Схожими были проблемы, по которым обратились Валентина Еремеева и Магомед Абдуллаев. В первом случае  речь шла о возводимом возле дома гражданки здании, во втором – застройке соседей. Чета Абдуллаевых не первый раз обращается к мэру по вопросу разделения границ земельного участка. После их заявления сотрудниками отдела имущественных и земельных отношений были произведены замеры и определены границы. Видимо, соседи так и не пришли к договоренности, в связи с чем было принято решение выяснить причины возникновения споров.

Многодетная мать Магият Селимова, в одиночку воспитывающая ребенка-инвалида и проживающая на съемной квартире, просит оказать ее семье, как малоимущей и остронуждающейся, содействие в получении жилья. По ее словам, она состоит на учете с 2013 года. Женщине пояснили, что государство не выделяет средства муниципалитету на получение жилья для данной категории граждан, но руководство администрации проработает все детали и постарается изыскать способы помочь ей.

Гаджимирза Магомедкеримов поднял вопрос благоустройства улицы 2-ой Железнодорожной, где, по его словам, стоки из ливневой канализации проходят по проезжей части.

Асият Гасраталиева сетовала по поводу того, что ее детей не принимают в школу, которую они желают посещать. Горожанке разъяснили, что за каждым общеобразовательным учреждением закреплены определенные улицы, и руководители школ не вправе принимать детей из других микрорайонов города.

Минаханум Абдуллаева обратилась с просьбой выделить земельный участок сыновьям, которые состоят в очереди на его получение. Глава города призвал всех, кто значится в списке на получение земельного участка, проявить понимание и набраться терпения, т.к. в скором времени будет решен вопрос о передаче земли городу.

Ибадулла Абдуллаев просит определить территорию по ул. Велиева для установки трансформатора.

По каждому вопросу, с которым обратились дагогнинцы, были даны соответствующие разъяснения. Градоначальник дал четкие указания руководителям заинтересованных служб, которых призвал отнестись ответственно к выполнению своих должностных обязанностей и решению злободневных вопросов, касающихся улучшения жизни населения.

 

 Альбина ИБРАГИМОВА

№ 03, 27.01.2017