ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

DSC_0050~2Спортивный клуб смешанных единоборств «Боец» при ООО «Дагестан Стекло Тара» функционирует чуть больше года, но за это короткое время воспитанники спортклуба смогли достичь больших результатов на соревнованиях различного уровня.

Так, на открытом чемпионате Дагестана по панкратиону, проходившем в городе Дербенте, 11 дагогнинцев заняли призовые места, заработав три золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей.

Для ребят, которые впервые принимали участие в соревнованиях республиканского масштаба, это, несомненно, значительное достижение. Молодые спортсмены начали тренироваться в спортклубе «Боец» сравнительно недавно, но за это время, по словам директора клуба Насима Сеидова, они проявили похвальное упорство и волю к победе.

— В нашем клубе занимается около ста человек, — рассказывает Н. Сеидов. — Здесь есть все условия для спортивного развития детей: просторный зал для тренировок, душевые, необходимый спортинвентарь (боксерские груши, маты, тренажеры и т.д.). Все остальное зависит от самих ребят, от их желания добиться высоких спортивных результатов. Мы радуемся каждой победе наших воспитанников и готовы поддерживать их на пути к успеху.

В успехах спортсменов, как подчеркнул Н. Сеидов, большая заслуга их тренеров, которые вкладывают все свои силы, опыт и мастерство в физическое воспитание детей.

— Наши тренеры настоящие профессионалы своего дела, — говорит он. — Среди них есть чемпион мира по грепплингу, мастер спорта России по боксу. Все тренеры — талантливые спортсмены, любящие свое дело и работающие с большой самоотдачей.

Спортивный клуб посещают не только дагогнинцы, но и жители близлежащих сел. 11-летний Гамзат Гаджиев, завоевавший первое место на чемпионате по панкратиону в весовой категории до 34 килограммов, живет в селе Уркарах. Уже год он занимается в клубе «Боец», потому что знает — только упорные тренировки и полная самоотдача помогут на пути к мечте.

— Я поставил перед собой цель стать победителем на прошедших соревнованиях, и много сил вложил для ее достижения, — делится с нами Г. Гаджиев. — Было сложно, но мне помогла поддержка родных, тренера и болельщиков. У меня есть мечта — стать чемпионом мира. Я уверен, что если буду и дальше работать над собой, она обязательно сбудется.

Воспитанники спортклуба не собираются останавливаться на достигнутом. Победители чемпионата Дагестана по панкратиону Умахан Сефербеков (в/к до 65 кг) и Магомед Магомедов (в/к до 38 кг) также ставят перед собой цель достичь новых спортивных высот.

Генеральный директор ООО «Дагестан Стекло Тара» Патахудин Магомедов организовал встречу с участниками чемпионата, где лично поздравил их с высокими достижениями, а также вручил памятные кубки. Руководство стеклозавода, заверил он, готово оказывать юным спортсменам всяческую поддержку, в том числе финансовую.

Подарком для победителей чемпионата стало освобождение от оплаты занятий в спортклубе «Боец». Это, по мнению П. Магомедова, станет стимулом для остальных ребят продолжать занятия спортом и улучшать свои личные результаты.

По окончании встречи для молодых спортсменов провели экскурсию по стекольному заводу, в ходе которой они смогли воочию увидеть процесс производства стеклотары и узнали много интересного об истории стекольного завода.

Р. КАСИМОВА.

№ 3, 23.01.2015

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031