ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Добровольцы Дагестана поздравили подшефные семьи с годовщиной акции #МыВместе. В супермаркетах партнеров по случаю праздника волонтеры #МыВместе дарили апельсины, как знак пожелания здоровья и крепкого иммунитета.

Год назад активисты ОНФ развернули в республике штаб взаимопомощи, который объединил тысячи неравнодушных людей. За год добровольцы оказали помощь около 35 тысяч человек, а кто-то из них вошёл в число подшефных благополучателей.

Под шефство активисты ОНФ взяли многодетную семью Умукусум Абдуллаевой, которая живет на грани бедности. Волонтеры регулярно доставляют семье продукты и необходимую одежду. Праздничные дни не стали исключением. Добровольцы передали Абдуллаевым продуктовый набор, собранный в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», и молочную продукцию, предоставленную партнером акции #МыВместе агрокомплексом «Дарман».

Практически с первых дней акции помощь от штаба помощи получают и одиноко проживающие пенсионеры Джамалудин Джамалов, Хаписат Джамалудинова, Елена Дидович и Дагир Джангишиев.

«Сейчас у нас около 20 подшефных семей, кому мы регулярно оказываем помощь. Это становится возможным благодаря бизнес-сообществу. В течение года помощь акции оказали около 50 партнеров, в числе которых сеть магазинов «Зеленое яблоко», «АС-престиж», супермаркеты «Тропики», «Телли», «Европейский», агрокомплекс «Дарман», ООО «КУМК», ООО «Дорсервис -09», фруктово-овощная база «Экзотика», Дагестанский медицинский базовый колледж и отдельные граждане», — рассказал участник акции #МыВместе Хайбула Абдулаев.

По случаю праздника в супермаркетах-партнера акции «АС-престиж», где установлены «Тележки добра», участники команды «Молодежки ОНФ», волонтеры-медики и волонтеры Победы дарили посетителям апельсины. Этот фрукт стал символом акции.

Республика Дагестан к акции взаимопомощи #МыВместе подключилась с первых дней. Сама акция родилась как инициатива по доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным людям, находящимся на самоизоляции. Однако фактически с первых дней работы вышла за свои начальные рамки. С нуля и за очень короткое время, на практике была создана схема работы регулярной помощи населению.

«Период пандемии и работы волонтерского штаба показал, что общественные организации, представители бизнес-сообщества и органы власти могут объединяться и помогать тем, кто действительно нуждался в трудную минуту. В связи с тем, что сегодня исполняется год акции #МыВместе, хотелось бы поздравить всех наших волонтеров, пожелать жизненной энергии и процветания, чтобы они и впредь продолжали заниматься волонтерской деятельностью на благо нашей республики», — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

_


№ 09, 12.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *