ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В Москве прошёл Всероссийский этап XVI Международного фестиваля «Детство без границ». Он был организован Международным союзом детских общественных объединений «Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций».

Основная цель фестиваля — создание системы конкурсов и акций для развития творческого потенциала детей, вовлечение подрастающего поколения в созидательную, позитивную деятельность и привлечение внимания государственных и общественных институтов, средств массовой информации к проблемам поддержки талантливых детей в мире без границ.

В Дагестане творческие состязания проводятся под патронажем ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» Министерства образования, науки и молодежной политики РД. Фестиваль начался с муниципального уровня, в котором приняли участие более трех тысяч детей. С 1 по 20 марта 2014 года в образовательных учреждениях, детских общественных объединениях муниципальных образований проводилось множество конкурсных мероприятий, предложенных фестивалем: «Раскрасим планету в зеленый цвет!», «Мастер позитива», «История моей семьи», «Музыкальная шкатулка», «Займись спортом!», детского изобразительного искусства и художественно-прикладного творчества «Полет фантазий».

В одном из них приняла участие воспитанница Дома детского творчества г. Дагестанские Огни Гюльханум Гаджиибрагимова (руководитель Кистаман Исмаилова). Ее работа в конкурсе детского изобразительного искусства и художественно-прикладного творчества «Полёт фантазии» в номинации «Кладовая ремёсел» была представлена и на региональном этапе фестиваля, за нее конкурсантка была награждена Дипломом III степени. В Москве на Всероссийском этапе фестиваля Г. Гаджиибрагимова также удостоилась третьего места.

Отрадно видеть радостные лица детей, вовлеченных в активную творческую деятельность. Фестиваль «Детство без границ» действительно является одним из главных для многих детских организаций. Он стал синонимом торжества детского творчества, толчком к осуществлению интересных замыслов и площадкой, на которой талант ребенка получит достойное признание.

— Сегодня, когда в мире так много зла и насилия, наш праздник сродни солнечному лучу, и это очень здорово. Участие в нем говорит о желании детей работать, быть занятыми, а задача взрослых — помочь ребятам реализовать свои творческие способности, — говорит о фестивале методист ДДТ Кистаман Исмаилова.

Р. ОСМАНОВ.

№ 1-2, 16.01.2015 г.

Яндекс.Погода
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031