ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дагестанская учительница стала победителем Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Международный конкурс методических разработок «Уроки Победы» проводился Министерством просвещения и объединил более 15 тысяч активных и талантливых учителей и методистов из всех субъектов Российской Федерации и 25 зарубежных стран. Итоги конкурса подвели 10 ноября. В числе победителей – учительница из Дагестана Айгюн Марданова.

В финале конкурса участвовали 33 педагога – победители отборочного тура, по 3 финалиста в каждой из 11 номинаций.

Айгюн Марданова преподает английский язык в Прогимназии «Президент» г. Дербента. На конкурс учительница представила авторскую разработку урока английского языка «Victory Day, 75», посвященную 75-летию Великой Победы. Работа признана лучшей в своей номинации и включена в сборник лучших методических разработок «Уроки Победы» (публикации и материалы размещены на сайте https://prosv.ru/pobeda/9.html).

По замыслу организаторов всем финалистам предстояло посетить Москву и побороться за победу в рамках очного этапа. Однако, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции финал конкурса прошел в формате круглого стола в дистанционном режиме. С приветственной речью к финалистам обратился Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Мы уверены, что публикация лучших учебно-методических разработок будет способствовать выявлению новых талантливых педагогов и учеников и откроет широкие возможности для проведения уроков и внеклассных мероприятий как в традиционном формате, так и в дистанционной форме. Итогом этой работы станет сохранение исторической памяти о героическом прошлом нашей Родины и передача её новым поколениям», — подчеркнул Нарышкин.

 


№ 42, 20.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *