ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Пресс-конференция по вопросу участия дагестанской делегации в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов прошла 10 октября на площадке РИА «Дагестан».

На вопросы региональных журналистов отвечали  и.о. министра по делам молодежи РД Магомед Курбанов, руководитель регионального подготовительного комитета по организации и проведению ВФМС Магомед Абдулаев и представители Минмолодежи РД Руслан Рузанов и Сиражутдин Галимов.

Магомед Курбанов напомнил, что Дагестан на форуме представят 150 человек. «Для отбора дагестанской делегации был создан региональный подготовительный комитет. Мы получили порядка 900 заявок. Конкурсная комиссия отобрала 150 участников. Их ожидает масштабная образовательная программа. Думаю, этот фестиваль даст большой толчок развитию дагестанской молодежи в различных направлениях. Главное, чтобы сам человек был заинтересован в этом. Кроме того, на открытии фестиваля 15 октября ожидается участие врио Главы Дагестана Владимира Васильева», – подчеркнул Курбанов.

Он также отметил, что помощь в организации и проведении фестиваля оказывают 15 дагестанских ведомств. «Особое внимание мы будет уделять информационному сопровождению наших мероприятий. Для этого мы достигли договоренности с Мининформпечати Дагестана. Создан специальный медиаплан», – рассказал Курбанов.

Начальник Управления ГПВПП Минмолодежи РД Сиражудин Галимов сообщил, что Дагестан стал единственным субъектом в СКФО, где пройдет культурная программа фестиваля для иностранных участников. «На четыре дня к нам приедут 50 зарубежных участников форума из 33 стран. Они посетят бархан Сарыкум, Сулакский каньон и Дербент. Планируется встреча с молодежно-общественными организациями республики, активистами и руководством республики. Молодым людям расскажут о традициях и культуре нашей республики», — отметил Галимов и добавил, что те ребята, которые не прошли отбор на Всемирный фестиваль, смогут принять участие в региональной программе на разных этапах.

Руководитель подготовительного комитета по организации и проведению ВФМС Магомед Абдулаев рассказал о готовности дагестанской молодежи к участию в фестивале. «Мы проводили несколько встреч с делегацией, которая будет представлять республики на фестивале. На последней встрече для них был проведен полный инструктаж.

Таким образом, все участники проинформированы об основных правилах форума. Также выстроена коммуникация с членами делегации. Созданы группы в социальных сетях, чтобы информировать ребят об основных изменениях и последних новостях фестиваля. Кроме того, дагестанские волонтеры в составе 40 человек уже прибыли в Сочи и размещены в гостиницах. На данный момент они проходят обучение и с начала форума приступят к своим обязанностям», — сообщил Абдулаев.

Напомним, ВФМС–2017 пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. Он соберет 20 тыс. участников из 183 стран.

 

№ 41, 13.10.2017

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31