ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в городе Дагестанские Огни проходили санитарно-профилактичес-кие мероприятия. Проводились они по инициативе руководства города. 7 и 8 ноября, перед началом второй четверти учебного года, сотрудниками Роспотребнадзора были продезинфицированы все образовательные учреждения города.

Проведена санитарная обработка внутренних помещений, пищеблоков, спортзалов. Дезинфекция осуществлена методом орошения хлорактивного раствора с применением специальных распылителей. В рамках мероприятий санитарной обработке были подвергнуты не только внутренние помещения социальных объектов, но и прилегающие территории. В обрабатываемую зону вошли игровые площадки, места для отдыха и прогулок детей. Особое внимание при дезинфекции обращалось на такие контактные поверхности, как дверные ручки и выключатели.

По словам специалистов, на одно учреждение требовалось примерно 3 часа времени. Как они отмечают, в дальнейшем необходимо усилить контроль за организацией утренних фильтров с термометрией, состоянием здоровья детей и педагогов. Внимание следует обратить и на соблюдение графиков проведения влажной уборки, регулярность профилактической дезинфекции в групповых и учебных помещениях.

 


Альбина Ибрагимова

№ 41, 13.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *