ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Рамазан МУСАЕВ
Предприниматель

УМЕЛЬЦАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

 Есть такие люди, которым, кажется, всё под силу. «Мастер на все руки»  — говорят о них в народе. Такой человек может изменить жизнь к лучшему: сделать комфортнее, удобней и надежней.

Один из них — Рамазан Мусаев. Как известно, талантливый человек талантлив во всём. И это выражение имеет прямое отношение к Мусаеву. «Он мастер, у него золотые руки» — так отзываются о нём все, кто обращался к нему за помощью.

Все, для кого Рамазан выполнял какие-либо работы, обязательно рекомендуют его друзьям и знакомым как многопрофильного специалиста, вдумчивого и аккуратного. 

Родился Рамазан Мусаев в многодетной семье, с 16 лет помогал отцу-строителю. Потом и сам научился строить, на его счету десятки домов и его собственный.  Многое он умеет, владеет всеми рабочими ремёслами, ему ничего не стоит починить любой строительный инструмент и разные строительные станки не только для резки камня, но и фигур из него, бытовые приборы.

Кроме того, Мусаев производит облицовочную плитку. -Дом может быть построен из любого материала. Но, чтобы он имел достойный внешний вид и органично вписывался в окружающую среду, важно правильно выбрать облицовочный материал, — говорит Рамазан.  Для его изготовления предприниматель применяет известняк, который подходит для облицовки фасадов как нельзя лучше Колоть и резать его можно в разных направлениях, в руках профессионала он зачастую принимает самые необычные формы.

Рамазан сумеет при необходимости вбить гвоздь, пользуясь одной рукой, не станет испытывать свои и чужие нервы скрежетом, перепиливая металлическую трубу, сможет до прибытия аварийной службы остановить течь в водопроводной трубе.

И главное, он мастер, который сумеет довести начатое дело до конца, его не остановит отсутствие какой-нибудь мелочи. Сможет, например, зажать сверло в дрели, если исчез ключ. Не найдя необходимой для ремонта чего-либо подходящей пружинки, навьет ее сам. Сам же изготовит металлическую трубочку нужного диаметра и длины. Сумеет заточить затупившееся лезвие рубанка, пользуясь только бруском и самим рубанком. В общем, Рамазан человек находчивый, сметливый, трудолюбивый, о котором с уважением говорят: «мастер на все руки».

Его предприятие находится на федеральной трассе (ул. Дагестанская), недалеко от Центральной мечети.

 

№ 05, 02.02.2018

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31