ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Наступила календарная весна. Теплое время года неразрывно связано с желанием человека быть ближе к воде. Ведь вода — это жизнь. Зимний период прошел для нас всех относительно спокойно. В это время в республике не произошло ни одного происшествия, на воде не погиб ни один человек, и во многом это заслуга инспекторов государственной инспекции по маломерным судам, обеспечившим безопасность любителей зимней рыбалки, и особенно детей. Не сбавляют оборотов они и весной.

В рамках плановой подготовки к купальному сезону проводятся мероприятия по подготовке и безопасному проведению купального сезона на водных объектах республики в 2015 году. План согласован с главами муниципальных образований городов и районов. Совместно со средствами массовой информации отделом ГИМС ГУ МЧС РФ по РД проводится работа по доведению до населения правил безопасного поведения на воде, запрета купания в необорудованных для этого местах; организованы совместные патрулирования сотрудников ГИМС, спасателей, а также представителей администраций городов и районов на водных объектах; в общеобразовательных учреждениях проводятся показательные занятия по мерам безопасности на воде и поведения вблизи водоемов. К занятиям привлекаются спасатели, имеющие опыт спасения людей на воде и водолазную подготовку.

Открытие и эксплуатация пляжей и водных объектов для массового отдыха граждан, купания, туризма и спорта без положительного заключения об их годности, выданного ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РД», запрещено.

В целях безопасного проведения купального сезона в городе Дагестанские Огни проводится работа по подготовке пляжа к купальному сезону. Хочется обратить внимание дагогнинцев, что на территории города местом массового отдыха населения является городской пляж, к сожалению, не соответствующий требованиям, предъявляемым к морским зонам отдыха. В частности, зоны купания не определены буйками; не обозначены границы заплыва; не организованы посты спасения на воде; не укомплектованы ведомственные спасательные посты; не оборудованы пункты оказания первой медицинской помощи; не установлены щиты наглядной агитации по предупреждению несчастных случаев с советами купающимся о правилах поведения на воде; не установлены в достаточном количестве зонты, лежанки и тенты от солнца; не оборудованы купальни для детей и лиц, не умеющих плавать; не радиофицированы и не установлены сигнальные мачты.

В целях безопасного проведения купального сезона в городе Дагестанские Огни сотрудниками ГИМС МЧС России и администрацией города принимаются меры к обеспечению безопасного отдыха на морском берегу и соблюдению требований «Правил охраны жизни людей».

И. Зубайруев,

государственный инспектор Дербентского инспекторского участка.

№ 19, 8.05.2015

 

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031