ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дети открыты всему новому и совсем иначе воспринимают этот мир. Поэтому ход их мыслей не всегда совпадает с нашим. Послушаем, что малыши говорят про новый год.

 

В садике на новогоднем утреннике Дед Мороз: — Здравствуйте, дети! Дети хором: — Здравствуйте, Татьяна Юрьевна!

 ——————————————————————— 

Говорю сыну (7 с половиной лет): — Амир, ты будешь писать Деду Морозу письмо? — Зачем? — Ну, ты же подарок хочешь на Новый год? — Ладно, напишу. Только тебе не покажу. Тогда посмотрим, как он выкрутится!

 ——————————————————————— 

Спрашиваю сына (3 года 7 месяцев): — Багаутдин, а что бы ты хотел получить в подарок от Дедушки Мороза? — Его мешок с подарками!

 ——————————————————————— 

Готовимся к Новому году. Тигран (6 лет) активно пишет письма Деду Морозу. Уже три разных написал. Заказывает себе игрушки. Меня спрашивает: — А что ты хочешь? — Новое платье. — Ну что это за подарок такой — «платье». Закажи что-то нормальное… Потом взял картонку и написал: «Маме и папе желаю, чтобы они были счастливы».

 ——————————————————————— 

Сегодня у нас был новогодний утренник. — Раз, два, три, елочка, гори! — кричим мы. Елочка не загорается. Дед Мороз: — Почему же елочка не горит? Наверное, кто-то из вас не кричал, кто-то промолчал! Испуганный тонкий детский голосок: — Это не я!

 ——————————————————————— 

Алим играет с мамой в «Продолжи предложение». Мама начинает, сын заканчивает: — На Новый год  дети наряжают… — Елку. — На праздник приходит… — Дед Мороз. — Под елку кладут… — Удлинитель!

 ——————————————————————— 

Сын (3 года 9 месяцев) рассматривает конфеты из подарка: — Конфеты со вкусом змеи, со вкусом медведя, со вкусом Красной Шапочки…

 ——————————————————————— 

Максим (4 года) на Новый год получил от Деда Мороза целую коробку с киндерами. В гости пришла бабушка. Сидим вечером: бабушка, мы с мужем и сын. Ребенок разворачивает киндер и начинает его лопать за обе щеки. Я тактично намекаю, чтобы он поделился с родными: — Дима, а ты будешь один киндер-сюрприз есть? Ребенок, не отвлекаясь, отвечает: — Нет, наверное, два!

 ———————————————————————

 Пишем с дочей письмо Деду Морозу. Спрашиваю: — Что ты хочешь в подарок на Новый год? Деловым тоном: — Детский компьютер… Только пусть мне его папа подарит, а Дед Мороз — конфеты или что-то еще. — Почему? — А папа… он надежней!!!

 

№ 52, 30.12.2016

 

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31