ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

О стабильной ситуации на продовольственных рынках страны, а также на складах сообщают в пресс-службе Минсельхоза России, ссылаясь на главу ведомства Дмитрия Патрушева.

По его словам, в целом обстановка на продовольственном рынке всех субъектов РФ остается стабильной. Во всех распределительных центрах дефицита продукции нет. Об этом Дмитрий Патрушев проинформировал на совещании оперативного штаба по мониторингу ситуации с продовольствием.

Однако Минсельхоз совместно с Минпромторгом работают над логистикой, учитывая увеличившийся спрос на продовольственные товары.

Федеральные ведомства промышленной торговли и сельского хозяйства контролируют и изучают обстановку с обеспечением жителей регионов страны картофелем и другими овощами. В этом вопросе также отмечается стабильность. Он также затронул вопрос цен на продовольствие. «Резких скачков в настоящий момент не наблюдается. Однако усиленный контроль и анализ ситуации обязательно должны продолжаться», — подчеркнул министр. «Разумеется, мы должны помнить, что сельхозтоваропроизводитель не может работать в убыток. Вместе с тем, если фиксируются существенные колебания цен на отдельные товары, необходимо оперативно проанализировать причины. Хочу особо подчеркнуть, что разумное сдерживание цен в условиях повышенного спроса сегодня является первоочередной задачей», — добавил он.

«Еще раз напомню о необходимости объективного и своевременного информирования граждан. Мы обязаны говорить людям правду: дефицита продуктов нет. Ситуация контролируется на всех уровнях», — указал глава Минсельхоза.

Он напомнил регионам о необходимости с должным вниманием контролировать важнейшие текущие вопросы функционирования отрасли и, в первую очередь, своевременное доведение средств господдержки непосредственно до сельхозтоваропроизводителей.

 

№ 12, 27.03.2020

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31