ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Глава городского округа «город Дагестанские Огни» Джалалутдин Алирзаев встретился с предпринимателями города. Темой обсуждения стала непростая ситуация, сложившаяся вокруг бизнеса в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Свое общение с представителями дагогнинского бизнес-сообщества глава муниципалитета начал с приглашения к сотрудничеству. Он ознакомил предпринимателей с проектами, реализация которых начнется уже в следующем году. Реконструкция теплосетей, современное водоотведение и водоснабжение, строительство социальных объектов на территории бывшего винзавода. Кроме того, Джалалутдин Алирзаев рассказал о статусе ТОСЭР, присвоенном муниципалитету и преференциях ее резидентов, об инвесторах, готовых сотрудничать с городом.

Влияние пандемии на бизнес в России в 2020 и 2021 году оказалось достаточно сильным. Тяжелым испытанием для представителей бизнес-индустрии стал прошлый год. И сегодня не все смогли восстановить свое положение и остаться на плаву.

Глава города, обращаясь  к предпринимателям, сделал акцент на необходимости пройти вакцинацию всем, у кого нет противопоказаний: «Только общими усилиями мы сможем остановить эту опасную болезнь, которая не у всех протекает легко. Многие из тех, кто прошел непростой путь к выздоровлению, сегодня предпочли бы своевременно вакцинироваться, чтобы защитить себя от болезни. Я был в числе первых, кто заболел в первую волну и одним из тех, кто вакцинировался, когда началась прививочная компания. Сегодня вакцинация имеет важное значение для сохранения нашего здоровья. Сделать или не сделать прививку — это степень ответственности каждого из нас перед самим собой, перед своими родными и близкими. Пока не выработан коллективный иммунитет к коронавирусу, поэтому важно продолжать делать все необходимое, чтобы обезопасить людей. Я, как глава муниципалитета, несу ответственность за каждого горожанина города Дагестанские Огни и призываю всех пройти вакцинацию, чтобы быстрее вернуться к привычной до пандемии жизни. Правительство страны, региона, местное самоуправление и наша медицина делают все возможное, чтобы остановить опасную инфекцию и спасти людей. Но без вакцинации справиться с COVID-19 нам не удастся. Хочу поблагодарить тех, кто проявил гражданскую ответственность и вакцинировался. Мы совместно с Центральной городской больницей организовали дополнительные пункты вакцинации в местах большого скопления людей. Прошу каждого из вас принять правильное решение: в ваших руках ваша жизнь и здоровье родных, близких и окружающих. Не теряйте драгоценное время, не дайте шанс коронавирусу победить».

В завершение встречи глава города еще раз  призвал бизнес-сообщество быть вместе и рядом, т.к. любая помощь и поддержка в этой непростой ситуации очень важна.

_


Асият Аседова

№ 40, 22.10.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031