ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

« … ЭКОНОМИТЬ НА ДЕТЯХ МЫ НЕ БУДЕМ!»

 

Глава ГО «город Дагестанские Огни» Джалалутдин Алирзаев встретился 12 января с директорами школьных и дошкольных образовательных учреждений. На совещании рассматривались вопросы организации горячего питания.

В ходе обсуждения проблем по обеспечению учащихся начальной школы горячим питанием было решено не снижать уровень финансирования и обеспечить сбалансированное здоровое питание в образовательных учреждениях.

«В этом году сумма не должна быть ниже прошлогодней. Экономить на детях мы не будем!» — заявил Джалалутдин Алирзаев.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в своем обращении к федеральному собранию отметил значимость здоровой и правильной пищи для подрастающего поколения и предложил обеспечить горячими обедами всех учащихся начальной школы.

Идея президента была одобрена Государственной думой. Разработан и представлен проект, регулирующий вопросы здорового питания в школах. Впервые в закон введен термин «горячее питание». Учебный год 2020-2021 вводит новые требования к образовательным организациям: теперь полноценным обедом должны быть обеспечены все учащиеся начальной школы с 1 по 4 класс вне зависимости от дохода и статуса семьи.

Минимальная стоимость горячего обеда также определена законодательно. В 2021 году она составит 44 рубля на каждого ребенка, в среднем по РФ — 60,5 рублей.

 


№ 01, 15.01.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *