ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Долг – превыше всего210 ноября в нашей стране отмечается день тех, кто ежечасно стоит на страже наших жизней, праздник тех, благодаря кому в каждом городе и каждом доме царит мир и порядок. А удерживать заданную планку можно только тогда, когда в службе работают серьезные сотрудники, для которых долг – превыше всего. В День сотрудника органов внутренних мы посетили отдел дагогнинской полиции и побеседовали с начальником отдела МВД России по г. Даг Огни Эседуллахом Гасановым.

По его словам, главная задача перед всем отделом — обеспечение безопасности на территории города. Приоритетными направлениями деятельности сотрудников является противодействие радикальному экстремизму и терроризму во всех формах его проявления. Оперативная и общественно-политическая обстановка на территории города стабильная, обеспокоенность вызывают лишь события, происходящие в странах Ближнего Востока, и уход представителей молодежи в экстремистские течения.

— Большинство преступлений носят характер бытовых, и с каждым годом наблюдается тенденция и к их снижению, — говорит Эседуллах Гасанов.-  Процент раскрываемости составляет 90%, за 10 месяцев 2015 года 6 нераскрытых дел, 3 из которых – кражи, 2 – участие жителей города в незаконных бандформированиях и 1- мошенничество. Имеются преступления, совершенные лицами, не достигшими 18 лет, и таких в нашем городе 3 случая. Возраст совершивших преступление – 16-17 лет.

По словам начальника полиции, сегодня во многом пресечению тех или иных преступлений способствует тесное взаимодействие сотрудников полиции с населением, в частности участковой службы. И положительные результаты раскрываемости преступлений по отделу достигнуты благодаря стараниям и профессионализму сотрудников. Деятельности личного состава, который на сегодняшний день справляется с перечнем поставленных задач, руководитель отдела дает удовлетворительную оценку, считая, что в общем деле невозможно выделить одну из служб, т.к. показатели – это результат слаженной работы и четкого взаимодействия всех ведомств.

Долг – превыше всего1— Сотрудник полиции – эталон порядочности, в нем должны сочетаться и личностные качества, и служебная дисциплина, и должное отношение к населению. А также это работник, выполняющий все нормы и требования, регламентируемые Уставом.

Так повелось, что личный состав МВД ежегодно встречает профессиональный праздник на посту. Как отметил Эседуллах Гасанов, день ничем неотличительный от других – будний, рабочий, с несением службы и выполнением долга по сохранению порядка и спокойствия горожан. Это он подчеркнул и на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику.

Он выразил надежду, что сотрудники отдела внутренних дел и впредь с честью и гордостью будут выполнять служебный долг, соблюдать все требования, предъявляемые к ним, для кого праздник – это когда на территории  города все спокойно и без происшествий,

С поздравительной речью к собравшимся также обратились заместитель главы города, бывший начальник штаба ОМВД России по г. Даг. Огни Эдуард Асретов и прокурор города Мисбах Назиров. Они поздравили присутствующих с профессиональным праздником, отметив, что они сегодня являются оплотом надежности, преданности народу и пожелали, чтобы их всегда ждали дома родные и близкие, а они возвращались к ним.

— Сегодня представители полиции – самый передовой отряд в борьбе с преступностью, — подчеркнул Мисбах Назиров. — У них ответственный и сложный труд – раскрытие преступлений, их профилактика. Стоит отметить и тот факт, что с каждым годом сводятся на нет обращения горожан с жалобой на действия сотрудников полиции, что несомненно не может не вызывать самые положительные впечатления.

Желаю всем успехов в профессиональной деятельности, чтобы приход на рабочее место сопровождался положительными эмоциями и хорошим настроением.

Далее было проведено совещание с сотрудниками полиции, на котором подвели итоги работы за прошедший период и обсудили основные вопросы, касающиеся работы сотрудников органов внутренних дел.

Мы же присоединяемся к поздравлениям и желаем всем сотрудникам дагогнинской полиции терпения и дальнейших плодотворных успехов в охране общественного порядка на благо спокойствия жизни наших горожан.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 45, 13.11.2015