ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На территории городского округа «город Дагестанские Огни» Федеральной службой судебных приставов совместно с городской администрацией, федеральной налоговой службой, сотрудниками ГИБДД и центром организации дорожного движения проводятся рейдовые мероприятия с применением автоматизированного комплекса фото-видеофиксации «Дорожный пристав».

Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Дорожный пристав» интегрируется с базами Федеральной службы судебных приставов (ФССП), Налоговой инспекции и ГИБДД и в автоматическом режиме на основе технологии распознавания автономеров выявляет в транспортном потоке автомобили должников по налогам, штрафам и платежам.

Чаще всего «Дорожный пристав» применяется сотрудниками ФССП и ГИБДД в ходе совместных рейдов.

АПК сканирует номера машин, движущихся в потоке со скоростью до 270 км/ч, и «пробивает» их по заданным пользователем базам данных. При обнаружении у владельца транспортного средства долгов инспектор ГИБДД останавливает указанную машину. Далее судебные приставы или сотрудники налоговой инспекции взыскивают с неплательщика задолженность, вручают ему квитанцию или постановление суда либо накладывают арест на имущество должника (в ряде случаев даже на автомобиль).

Эта практика имеет официальную силу согласно Приказу Министерства юстиции РФ и МВД России от 29 августа 2018 г. №178/565.

 


№ 39, 30.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *