ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Здравствуй, дорогой читатель! К счастью, одной из немногих, но важных преференций, которые дает журналисту его профессия — это возможность общаться с вами (с нашими читателями) напрямую, без посредников. Сегодня последний выпуск «ДО» в этом году и эта публикация своего рода отчет за проделанную нашим небольшим коллективом работу и о планах на 2018.

Год уходящий был сложным и интересным одновременно, в начале марта наша редакция организовала благотворительный концерт симфонического оркестра Дагестанской Государственной Филармонии им. «Татама Мурадова» для городских школьников. Прославленный оркестр впервые выступал в нашем городе, а большинство детей только здесь, живую услышали шедевры классиков мировой музыки. Кстати, концерт так и назывался «Путешествие в мир музыки»! Радости детей не было предела, их восторженные глаза и крики браво,  как высшая оценка исполнительского  мастерства артистам Даггосфилармонии, и, конечно же, организаторам. Это дорогого стоит. Мы выражаем Ирине Нахтигаль (директору филармонии им Т. Мурадова) и ее коллективу огромную благодарность и признательность за то, что, несмотря на плотный график, они нашли время, приехали и устроили праздник огнинским детям. Так же благодарим  всех  меценатов, они  не остались равнодушными к нашему предложению и приложили максимум усилий, чтобы концерт состоялся.

В начале лета мы задумали и даже частично сумели реализовать грандиозный туристический проект — «Добро пожаловать в Юждаг!». Идея была в том, чтобы на страницах «ДО» рассказать о достопримечательностях, природных и историко-архитектурных памятниках,  и вообще о туристическом потенциале каждого муниципалитета Южного территориального округа в отдельности. Идею нашу поддержал полномочный представитель главы Дагестана в ЮТО Энрик Муслимов. В финале проекта мы планировали определить различные маршруты, провести конференцию со всеми заинтересованными сторонами, а в конце августа организовать  туристическую ярмарку, где муниципалитеты смогли бы заключать контракты с туркомпаниями.  Наш город позиционирующийся, как ворота в Юждаг, на чьей площадке происходили бы эти процессы,  в этом случае приобрел бы статус модератора, а возможно даже и координатора туриндустрии на юге Дагестана. К сожалению или к счастью, спустя два месяца после наших публикаций минтуризма Дагестана начал реализовывать аналогичный проект, который на 80-90% повторяет наш. Пришлось свернуть  проект. Не было смысла дублировать то, что начали вслед за нами в минтуризма. Одно утешает, что именно мы были начинателями и если наш опыт хоть чем-то пригодился государственным мужам — мы только рады!

В начале учебного года мы обратились к  читателям и объявили конкурс среди учителей начальных классов «Моя учительница самая-самая!». Наш коллектив не мог даже представить себе, какое бурное  обсуждение вызовет этот конкурс среди преподавательского и родительского сообществ! По условиям, предъявленным организаторами, то есть нами, родители младших школьников выставляли фото «своей любимой учительницы» на нашей странице в соцсети под хештегом «Моя учительница самая, самая». В результате голосования определился победитель, ею стала Земфира Юсуфова учительница начальных классов СОШ№ 4, в качестве приза она получила приглашение на ужин в лучшем ресторане Дербента!

Помимо конкурсов, в газете появилось множество различных рубрик, изменился формат и контент.  Все время находимся в поиске новых форм. Уверен, что в следующем году «ДО» станет еще интересней и насыщенней, а наш рейтинг будет расти! С новым годом!

 

Магомед ХАНМАГОМЕДОВ

№ 52, 29.12.2017

Яндекс.Погода
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930