ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Старт Единого государственного экзамена будет перенесен с 8 июня на более поздние сроки в 2020 году. Об этом сообщил замминистра просвещения Виктор Басюк на совещании с регионами. По его словам, такое решение принято по рекомендации органов здравоохранения и исходя из требований защиты здоровья детей и педагогов.

— Окончательные даты начала экзаменов будут озвучены в ближайшее время, — сообщили в Минпросвещения. — Все сроки будут утверждены Правительством РФ и закреплены Госдумой и Советом Федерации в ближайшие дни.

А вот еще одна новость для выпускников: формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован. Ребятам, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года. А это значит, что ЕГЭ все-таки станет необязательным.

— ЕГЭ — действенный механизм, который дает реальную оценку знаниям, помогает учащимся поступать в вузы вне зависимости от места проживания, — подчеркнул министр просвещения Сергей Кравцов. — Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, планируется, что сдавать ЕГЭ в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения.

Для остальных выпускников обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется.

Также в Минпросвещения отметили, что экзамены пройдут в единые сроки в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора: число учеников в аудитории будет уменьшено, будет проведена дезинфекция помещений.

Для выпускников девятых классов запланирована отмена обязательных экзаменов — ОГЭ по русскому языку и математике. Итоговые оценки в девятых классах будут выставляться на основании годовых.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЕГЭ ПО РУССКОМУ И МАТЕМАТИКЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТМЕНИТЬ

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией Министерство просвещения вынесло на рассмотрение в правительство ряд важных мер, которые касаются ЕГЭ и ОГЭ.

Одна из главный новостей — обязательные русский язык с математикой — отменить, и оставить ЕГЭ только для поступающих в вузы.

— Для остальных категорий выпускников обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется, — рассказали в Министерстве просвещения. — Для учащихся 9-х классов запланирована отмена обязательных экзаменов по русскому языку и математике. Итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.

Кроме того, проведение ЕГЭ по всей стране переносится с ранее запланированного 8 июня на более поздний срок. Какой — станет известно в ближайшие дни.

 

ОГЭ ДЛЯ ДЕВЯТЫХ КЛАССОВ ОТМЕНЯЕТСЯ

Обязательные ОГЭ в девятых классах проводиться не будут — выпускникам поставят отметки в аттестат на основе школьных годовых. Такое заявление сегодня сделало министерство просвещения.

— Для учащихся 9 классов запланирована отмена обязательных экзаменов по русскому языку и математике, — рассказали в ведомстве. Итоговые оценки будут выставляться на основе годовых.

Кстати, обязательные ЕГЭ по русскому и математике тоже планируется отменить — Единый госэкзамен останется только для поступающих в вузы. Именно такие предложения министерство просвещения вынесло на рассмотрение в правительство.

Также проведение ЕГЭ по всей стране переносится на более поздний срок. Какой — станет известно в ближайшие дни.

— Все сроки будут утверждены Правительством и закреплены на законодательном уровне Госдумой и Советом Федерации, — подчеркнули в Минпросвещения.

 

Ксения Колесникова

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31