ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Сегодня по сложившейся традиции я обращаюсь к представителям бизнес-сообщества с инвестиционным посланием.

Конечно, главным и, увы, не позитивным событием 2020 года для всех без исключения предпринимателей — независимо от масштабов бизнеса и сферы деятельности — стала эпидемия коронавируса.

В сложившихся условиях на протяжении всего 2020 года усилия администрации муниципалитета были направлены на сохранение действующего производства и предпринимательства. Несмотря на то, что  город испытывал серьезные трудности с исполнением доходной части местного бюджета, были приняты нормативные акты о предоставлении отсрочки арендной платы субъектам малого и среднего предпринимательства, а также решения Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» о снижении ставки налогов на режиме УСН и ЕНВД.

На постоянной основе проводится работа по анализу муниципального имущества и информированию предпринимателей о доступности свободного муниципального имущества для развития бизнеса.

В 2021 году работа по повышению инвестиционной привлекательности, созданию условий для привлечения инвестиций и обеспечению комфортных условий для ведения бизнеса будет продолжаться.

Город заинтересован в эффективном сотрудничестве с бизнесом в различных областях экономики, привлечении наукоёмких, инновационных, экологически чистых технологий.

Стратегия инвестиционной политики городского округа «город Дагестанские Огни» направлена на создание и поддержание благоприятного делового климата, привлечение финансовых средств в реальный сектор экономики. У нашего города для решения этой задачи имеются необходимые ресурсы.

В Дагестанских Огнях имеются готовые инвестиционные площадки для развития бизнеса. Администрация муниципалитета предлагает потенциальным инвесторам открытый и конструктивный диалог, взаимовыгодные условия сотрудничества, всестороннюю поддержку в реализации проектов при минимуме рисков и максимуме возможностей.

Несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись в 2020 году, нам необходимо сохранять позитивный настрой.

В заключение хочу выразить огромную благодарность бизнес-сообществу нашего города и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Вместе мы сделаем город инвестиционно привлекательным!

_


№ 10, 19.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *