ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Заседание Регионального политического совета Партии «Единая Россия» состоялось 26 декабря в Махачкале. Открыл и вел его Секретарь Регионального отделения, член Генерального совета Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

В работе заседания также приняли участие делегаты XVIII Съезда «Единой России» от Дагестана, региональные координаторы партийных проектов, депутат Государственной Думы ФС РФ Абдулмажид Маграмов.

С докладом «Об итогах XVIII Съезда Всероссийской политической Партии «Единая Россия» выступил Хизри Шихсаидов. Он напомнил, что в работе Съезда Партии приняла участие делегация от Дагестана в составе почти 40 человек во главе с членом Высшего совета Партии, Главой республики Владимиром Васильевым.

«В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». На съезде предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, куда вошел и глава нашей республики Владимир Абдуалиевич Васильев, а также внесли ряд иных предложений», — подчеркнул спикер парламента.

Говоря о реализации партийных проектов, секретарь Регионального отделения Партии сделал акцент на том, что они приносят ощутимую пользу. По его словам, эти проекты у нас в республике достаточно успешно реализуются в сфере медицины, образования, городской среды, культуры, спорта, поддержки людей с ограниченными возможностями и в других направлениях. Однако есть и негативные моменты — главы отдельных муниципальных образований, которые одновременно являлись и являются секретарями местных отделений Партии, к реализации партпроектов подходят не добросовестно. Так, например, в городах Дербенте, Избербаше, Каспийске и в Сулейман-Стальском районе есть определенные риски по завершению мероприятий по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда». Имеются замечания к реализации проекта «Культура малой Родины» в Кайтагском районе и городе Южно-Сухокумске, сказал Хизри Шихсаидов. В связи с этим, он поручил активу усилить контроль за ходом реализации всех партийных проектов в республике».

Затем были рассмотрены организационные вопросы, новым членам партии были вручены партийные билеты.

 

№ 52, 28.12.2018

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31