ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Раджаб АлихановичВ пятницу, 17 июня, в Махачкале, в здании Русского драматического театра прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню медицинского работника. В рамках празднования спикер Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов вручил дагестанским медикам правительственные награды — почетные грамоты минздрава РД, знаки «Отличник здравоохранения Республики Дагестан» и другие.

Министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов в своем выступлении  поздравил дагестанских медиков с профессиональным праздником.

— Более высокую миссию, чем у врача, трудно себе представить. Сохранение и укрепление здоровья жителей нашей республики – важнейшая задача социально-экономического развития республики, — отметил он.

Почетной  грамотой «За достигнутые трудовые успехи и заслуги в области здравоохранения» был награжден заведующий хирургическим отделением ЦГБ города Дагестанские Огни Раджаб Раджабов, слава о  профессионализме которого давно распространилась за пределами города и даже республики.

Спикер республиканского парламента, обращаясь к медработникам, отметил, что сегодня Главой республики большое внимание уделяется именно медицинским работникам. «Здесь, наверное, сказывается то, что Рамазан Абдулатипов после окончания медицинского училища начинал свою работу в должности фельдшера. Он из вашей среды, поэтому у него к вам особое отношение.

Я хочу еще раз поблагодарить вас за труд. Вы нас выручаете, помогаете в трудную минуту, облегчаете наши страдания. Конечно, есть еще проблемы в здравоохранении. Мы с ними знакомы, и будем стараться решить их. И руководство республики, и парламент, и правительство Дагестана будут делать все, чтобы медицина развивалась, потому что это касается каждого из нас».

Торжественное мероприятие завершилось праздничной концертной программой.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 25, 24.06.2016

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31