ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Доктор«Здравствуйте,  уважаемые сотрудники  редакции…». Именно с этих слов начинаются письма наших читателей, которые   приходят в редакцию газеты «Дагестанские Огни».

Очередное письмо пришло за подписью Гюлистан  Агасиевой.  Она просила через газету выразить благодарность врачу Велихану Сефиханову.

—  Я убеждена, что врачами должны становиться люди, для которых это не просто работа, а  образ жизни. Велихан Агларович Сефиханов  — один из них. Хочется сказать о его высоком профессионализме, чутком внимании и отзывчивости, индивидуальном подходе к пациенту.

Велихан Сефиханов  в особом представлении не нуждается. Это не просто известный в городе врач-анестезиолог-реаниматолог, он  уже на протяжении 9  лет возглавляет отделение терапии ЦГБ города Дагестанские Огни. Держать руку на пульсе такого непростого отделения помогает Велихану Агларовичу его отношение к работе. Будучи  трудоголиком и педантом в медицине, он постоянно требует самоотдачи и дисциплинированности и от своего коллектива. Думается, таким и должен быть руководитель. Какой руководитель, такой и коллектив.

Хочу отдельно выразить благодарность заботливым медсестрам, которые ставили капельницы и уколы, а также поварам и санитаркам.

Письма такого рода приходят в редакцию не так уж часто.

Характеризуя Велихана Агларовича, его коллеги отмечают, что его  отличает умение ставить точный диагноз и общаться с людьми. «Лучшего  заведующего не найти, он профессионал своего дела и просто доброй души человек», —  говорит медсестра данного отделения Пирмагомедова  Гуля.

Такое отношение  не случайно, ведь репутация «врач от Бога» возникает не на пустом месте. В ее основе драгоценный сплав из таланта, ежедневного самоотверженного труда, непрерывного самообразования и искренней любви к пациентам.

— При общении с больными Велихан Агларович обращает внимание не только на физическое состояние человека, но и на морально-психологическое. Ведь положительный настрой пациента может помочь в лечении, поэтому важно вовремя успокоить человека, убедить, что все можно изменить к лучшему. Улыбка, ободряющий взгляд  – такие средства действуют порой лучше дорогого лекарства. Он всегда говорит нам, что нужно отдавать частичку своей души больным, ведь самое главное для людей — это контакт, общение. На 50% больного лечат доброе слово и улыбка. Мы обязательно прислушиваемся к его советам, ведь за его спиной большой жизненный и трудовой опыт,- добавляет с улыбкой она.

Профессия врача нынче не престижна, так как именно уровень оплаты труда определяет престиж профессии, но, тем не менее, на  вопрос, если бы он имел возможность начать жизнь сначала, пошел  бы он в медицину, стал бы терапевтом, Сефиханов в одном из интервью  нашей газете ответил утвердительно. Да, он бы снова пошел в медицину и стал бы врачом. Еще на заре своей врачебной биографии Сефиханов  понял: чтобы стать хорошим врачом  мало получить высшее медицинское образование, проштудировать от корки до корки книги  и  прочие премудрости. «Кроме серьёзных теоретических знаний  терапевту  требуется каждодневная практика. Нужно постоянно совершенствоваться», — говорит он.

— Хотелось бы, чтоб  таких врачей было больше. Такому врачу профессиональное выгорание не грозит. Успехов и удачи в Вашем нелегком труде, Велихан Агларович, и любви пациентов, — говорится в конце письма благодарной пациентки.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 10, 11.03.2016

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031