ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Представители Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан провели 12 февраля выездное совещание на ТОСЭР «Дагестанские Огни».

В работе совещания приняли участие глава городского округа «город Дагестанские Огни» Джалалудин Алирзаев, представители подразделений администрации города, а также Агентства по предпринимательству и инвестициям РД и ресурсоснабжающих организаций.

Решался вопрос использования земельного участка площадью 150 га, ранее переданного муниципалитету из собственности Республики Дагестан. Отметим, что участок был передан в 2017 году в целях развития моногорода Дагестанские Огни. Однако на вышеупомянутой территории проходит газопровод высокого давления и линия электропередач, фактическая площадь земельного участка без учета охранных зон газопроводов и линии электропередач составляет менее 75 га.

Администрация муниципалитета провела работу по межеванию данной территории с разбивкой на 24 земельных участка для передачи их под реализацию инвестиционных проектов на ТОСЭР «Дагестанские Огни».

Напомним, в начале февраля Мин-экономразвития РД утвердило «дорожные карты» по запуску территорий опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

Ранее был проведен ряд встреч с представителями администраций городов и резидентами ТОСЭР Каспийск и Дагестанские Огни, по итогам которых глава Минэкономразвития региона Руслан Алиев поручил утвердить «дорожные карты» с указанием сроков реализации, а также ответственных исполнителей по каждому мероприятию.

Документы согласованы со всеми заинтересованными сторонами – главами городов Каспийск и Дагестанские Огни, представителями Минимущества РД и Дирекции по моногородам. В план вошли проблемные вопросы, препятствующие реализации каждого из инвестпроектов.


№ 06, 19.02.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *