ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Этот груз  в городе Дагестанские Огни ждали долго. Правда, прибыл он немного  с опозданием из-за погодных условий. 25 фур, пригнанных  из Германии, сейчас  находятся на территории Дагогнинского Стекольного завода.  Идет активная  разгрузка оборудования для будущего  консервного завода.

Компания  «Хазар» — один из крупных  инвесторов, который пришел в Дагестанские Огни по программе развития моногорода, и планирует обеспечить около 70-ти  человек постоянной работой. В сезон  на предприятии будут задействованы более 2-х тысяч людей.

По словам генерального директора ООО «ДагестанСтеклоТара» Патахудина Магомедова, завод будет перерабатывать ягоды, фрукты и овощи со всего южного Дагестана. Продукция будет выпускаться как свежая, так и концентрат, и самое главное — экологически чистая. При заводе предусмотрена и современная лаборатория по выявлению нитратов. Это долгосрочный проект, продукция завода будет экспортироваться.

Сборкой и установкой предприятия, а также обучением персонала будут заниматься специалисты из Германии. Линия полностью автоматизирована, человеческий фактор исключен.

Глава городского округа «город Дагестанские Огни» Джалалутдин Алирзаев прокомментировал: «Пока  детали нового оборудования складируют на стекольном заводе,  место для  предприятия  еще не определено. Сегодня территория в 45 га для промышленной зоны все еще под вопросом. Город понимает, что без подобных инвесторов и крупных проектов ему не справиться с безработицей, 80% населения уезжает ежегодно на заработки в другие регионы страны. Запуск такого современного завода поднимет экономику не только муниципалитета, но и республики».

 


Асият Аседова

№ 43, 27.11.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *