ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ОБЪЯВЛЕНИЯ

 Использование несертифицированного газового оборудования может привести к трагедии

 Уважаемые жители республики Дагестан!

Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает, что использование в быту несертифицированного газового оборудования может привести к значительным негативным последствиям. Как показывает статистика, количество несчастных случаев, связанных с несанкционированной газификацией и нарушением правил использования газового оборудования, ежегодно растет. Многие по-прежнему продолжают подвергать свои семьи, семьи соседей риску и самовольно устанавливают газовое оборудование не соответствующее требованиям газопотребления. Не меньшую угрозу представляет самовольная прокладка газопроводов, как к частным домам, так и к коммерческим объектам, тепличным и птичным хозяйствам.

Учитывая повышенную опасность подобных деяний, наказание за повторные случаи самовольного подключения было ужесточено федеральным законом № 229 от 29.07.2018. Если прежде виновник уже был подвергнут административному наказанию, но при этом вновь совершил врезку в газопровод, ему грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 215.3 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» обращается ко всем жителям Республики Дагестан с просьбой не использовать самодельное, несертифицированное газовое оборудование, а также категорически запрещает самовольную врезку в газопроводы.

 


 

В ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» работает «горячая линия» по вопросам оплаты за газ и газопотребления

Учитывая интересы потребителей, газоснабжающей компанией организована телефонная линия, по которой абоненты могут получить консультацию по всем интересующим вопросам газопотребления, оплаты газа, сообщить о фактах неправомерных действий сотрудников газовых служб или высказать свои претензии по качеству обслуживания клиентов Общества.

Для удобства дистанционной оплаты за газ абонентами – физическими лицами на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» www.mkala-mrg.ru работает «Личный кабинет абонента», который предоставляет возможность абоненту посмотреть информацию по своему лицевому счёту, передать показания прибора учета газа и произвести платежи за газ. Также доступно для всех смартфонов и гаджетов приложение «МойГаз» с помощью которого можно произвести оплату за газ не выходя из дома и не подвергая свое здоровье опасности заражения новой коронавирусной инфекцией. Кроме того возможность произвести оплату безналично предоставляет популярный сервис «Сбербанк-онлайн», в разделе «оплата услуг ЖКХ» и «газоснабжение».

Для тех, кто привык производить оплату традиционно, как и прежде, с соблюдением санитарных мер предосторожности в период пандемии работают кассы поставщика газа и  «Республиканского платежно-расчетного центра».

Номер «горячей линии» абонентов – потребителей газа в Дагестане 8-800-200-98-04.

Режим работы телефона «горячей линии»: понедельник-суббота — с 8.00 до 20.00.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ МАХАЧКАЛА»

Контактные телефоны:

(8722) 68-53-51, (932) 310-60-05

Факс: (8722) 68-53-51

Е-mail: f0050130@dagrgk.ru

http://www.mkala-mrg.ru

 

 


№ 37, 16.10.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *